Questão de função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de função
a funçao real definida por F(x)= 1+x pode ser decomposta, de maneira unica como uma soma da forma P(X)+I(X) em que P(X)
1-x
é uma função par e I(X) é uma função impar. A expressao de I(X) é
a) x/ 1-x2
b) 2x/ 1-x2
c) 3x/1-x2
d) 4x/1-x2
e) 5x/1-x2
nao tenho a resposta .... obrigada !
1-x
é uma função par e I(X) é uma função impar. A expressao de I(X) é
a) x/ 1-x2
b) 2x/ 1-x2
c) 3x/1-x2
d) 4x/1-x2
e) 5x/1-x2
nao tenho a resposta .... obrigada !
Leticia197- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Questão de função
f(x) = p(x) + i(x) ,(I)
f(-x) = p(-x) + i(-x) ∴ f(-x) = p(x) - i(x) , (II)
(I) - (II) :
f(x) -f(-x) = 2i(x)
i(x) = [ f(x) -f(-x) ] /2
i(x) = [ ((1+x)/(1-x)) -((1-x)/(1+x) ) ]/ 2
i(x) = [ ( (1+x)² -(1-x)² )/( (1+x)(1-x) ) ]/ 2
i(x) = (1+2x + x² -1 +2x -x² ) /(2(1-x²) )
i(x) = 2x/(1-x²)
f(-x) = p(-x) + i(-x) ∴ f(-x) = p(x) - i(x) , (II)
(I) - (II) :
f(x) -f(-x) = 2i(x)
i(x) = [ f(x) -f(-x) ] /2
i(x) = [ ((1+x)/(1-x)) -((1-x)/(1+x) ) ]/ 2
i(x) = [ ( (1+x)² -(1-x)² )/( (1+x)(1-x) ) ]/ 2
i(x) = (1+2x + x² -1 +2x -x² ) /(2(1-x²) )
i(x) = 2x/(1-x²)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Questão UnB de função
» Questão de função
» Questao de funçao
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Questão UnB de função
» Questão de função
» Questao de funçao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos