Questao de Funçao
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questao de Funçao
Supondo que f (x) = Raiz de x² + 1. Escolha g(x) e h(x) de modo que f(x) = (g o h) (x)
a) g(x) = Raiz de x² - 2x e h(x) = x + 1
b) g(x) = x² + 1 e h (x) = raiz de x
c) g(x) = x² e h (x) = Raiz de x + 1
d) g(x) = Raiz de x² - 3 e h(x) = x + 2
a) g(x) = Raiz de x² - 2x e h(x) = x + 1
b) g(x) = x² + 1 e h (x) = raiz de x
c) g(x) = x² e h (x) = Raiz de x + 1
d) g(x) = Raiz de x² - 3 e h(x) = x + 2
gilrer- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 19/11/2012
Idade : 31
Localização : sao jose do rio preto
Re: Questao de Funçao
Basta experimentar cada uma das alternativas:
a) g(x) = \/(x² - 2x) e h(x) = x = 1
(goh)(x) = \/[(x + 1)² - 2(x + 1)] = \/[(x² + 2x + 1) - (2x + 2)] = \/(x² - 1) ----> Alternativa A não atende
Faça o mesmo para as outras
a) g(x) = \/(x² - 2x) e h(x) = x = 1
(goh)(x) = \/[(x + 1)² - 2(x + 1)] = \/[(x² + 2x + 1) - (2x + 2)] = \/(x² - 1) ----> Alternativa A não atende
Faça o mesmo para as outras
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» questao de funçao
» questão de função
» Questão de função
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» questao de funçao
» questão de função
» Questão de função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos