Aref 9.15
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Aref 9.15
Sendo sen(x-y)=a, calcule a para que se tenha
3sen(y-x)+2cos²(y-x)=0
Resolva, em seguida, a equação sen(x-y)=a, para x-y no 1° quadrante.
3sen(y-x)+2cos²(y-x)=0
Resolva, em seguida, a equação sen(x-y)=a, para x-y no 1° quadrante.
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Aref 9.15
sen(x - y) = a
3.sen(y - x) = 3.sen[- (x - y)] = = 3.[- sen(x - y)] = - 3.a
2.cos²(y - x) = 2.{cos[- (x - y)]}² = 2.cos²(x - y) = 2.[1 - sen²(x - y)] = 2.(1 - a²) = 2 - 2.a²
3.sen(y - x) + 2.cos²(y - x) = 0 ---> - 3.a + (2 - 2.a²) = 0 ---> 2.a² + 3.a - 2 = 0
Calcule a e complete
3.sen(y - x) = 3.sen[- (x - y)] = = 3.[- sen(x - y)] = - 3.a
2.cos²(y - x) = 2.{cos[- (x - y)]}² = 2.cos²(x - y) = 2.[1 - sen²(x - y)] = 2.(1 - a²) = 2 - 2.a²
3.sen(y - x) + 2.cos²(y - x) = 0 ---> - 3.a + (2 - 2.a²) = 0 ---> 2.a² + 3.a - 2 = 0
Calcule a e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|