Aref 9.19
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: Aref 9.19
Sejam:
a = arc.sen(3/5) ---> sena = 3/5 ---> cosa = 4/5
b = arc.sen(1/2) ---> senb = 1/2 ---> cosb = √3/2
cos(a - b) = cosa.cosb + sena.senb
cos(a - b) = (4/5).(√3/2) + (3/5).(1/2)
cos(a - b) = 4.√3/10 + 3/10
cos(a - b) = (4.√3 + 3)/10
a = arc.sen(3/5) ---> sena = 3/5 ---> cosa = 4/5
b = arc.sen(1/2) ---> senb = 1/2 ---> cosb = √3/2
cos(a - b) = cosa.cosb + sena.senb
cos(a - b) = (4/5).(√3/2) + (3/5).(1/2)
cos(a - b) = 4.√3/10 + 3/10
cos(a - b) = (4.√3 + 3)/10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos