PG aref
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PG aref
35 - O produto de três números em PG é -9261, a soma do 1° com o 2° é -17. Determine a PG
Eu achei:
O gabarito diz: 3,-21,147
(????)
Eu achei:
- Spoiler:
- 4,-21, 110.25
O gabarito diz: 3,-21,147
(????)
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP
Re: PG aref
a1.a2.a3 = - 9261 --> a1.a3 = a2²
a2².a2 = - 9261 ---> a2³ = - 9261 ---> a2 = - 21
a1 + a2 = - 17 ---> a1 - 21 = - 17 ---> a1 = 4
q = - 21/4
a3 = a2.q ---> a3 = (-21).(-21/4) ---> a3 = 110,25
No Brasil o separador decimal é obrigatoriamente a vírgula (110.21 errado)
Você poderia ter escrito 3; -21; 110,25 (ou 441/4)
a2².a2 = - 9261 ---> a2³ = - 9261 ---> a2 = - 21
a1 + a2 = - 17 ---> a1 - 21 = - 17 ---> a1 = 4
q = - 21/4
a3 = a2.q ---> a3 = (-21).(-21/4) ---> a3 = 110,25
No Brasil o separador decimal é obrigatoriamente a vírgula (110.21 errado)
Você poderia ter escrito 3; -21; 110,25 (ou 441/4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos