Aref 9.45
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Aref 9.45
Questão complicada em
tg35=a, calcule:
y=tg215-tg125/tg235+tg325
gabarito:1+a^2/1-a^2
tg35=a, calcule:
y=tg215-tg125/tg235+tg325
gabarito:1+a^2/1-a^2
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Aref 9.45
a = tg35º --> a = tg(180º + 35º) ---> a = tg215º ---> I
a = - tg(90º + 35º) ---> a = - tg125º ---> tg125º = -a ---> II
a = - tg(360º - 35º) ---> a = - tg325º ---> tg325º = -a ---> III
tg(325º - 235º) = (tg325 - tg235º)/(1 + tg325.tg235)---> tg90º = (- a - tg235)/(1 - a.tg235º)
Devemos ter ---> 1 - a.tg235º = 0 ---> tg235º = 1/a ---> IV
Complete
a = - tg(90º + 35º) ---> a = - tg125º ---> tg125º = -a ---> II
a = - tg(360º - 35º) ---> a = - tg325º ---> tg325º = -a ---> III
tg(325º - 235º) = (tg325 - tg235º)/(1 + tg325.tg235)---> tg90º = (- a - tg235)/(1 - a.tg235º)
Devemos ter ---> 1 - a.tg235º = 0 ---> tg235º = 1/a ---> IV
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|