PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aref 9.33

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Aref 9.33

Mensagem por natanlopes_17 Qua 03 Mar 2021, 10:28

Sendo a+b=pi/4, mostre que:

(1+tga)*(1+tgb)=2


Última edição por natanlopes_17 em Qua 03 Mar 2021, 11:01, editado 1 vez(es)

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Aref 9.33

Mensagem por Elcioschin Qua 03 Mar 2021, 10:48

a + b = pi/4 ---> tg(a + b) = tg(pi/4) ---> tg(a + b) = 1 ---> I

tg(a + b) = (tga + tgb)/(1 - tga.tgb) ---> 1 =  (tga + tgb)/(1 - tga.tgb) ---> 

tga + tgb + tga.tgb = 1 --> II

(1 + tga).(1 + tgb) = 1 + (tga + tgb + tga.tgb) ---> (1 + tga).(1 + tgb) = 1 + 1 ---> 

(1 + tga).(1 + tgb) = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

natanlopes_17 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Aref 9.33

Mensagem por danielfogao Qua 03 Mar 2021, 11:06

a + b = pi/4

tg(a + b) = tg(pi/4)


Pela soma de arcos e de tg(pi/4) = 1, temos: 

[tg(a) + tg(b)]/[1 - tg(a) tg(b)] = 1

tg(a) + tg(b) = 1 - tg(a) tg(b)

tg(a) + tg(b) + tg(a) tg(b) = 1

[1 + tg(a)] [1 + tg(b)] = 1 + [tg(a) + tg(b) + tg(a) tg(b)]

[1 + tg(a)] [1 + tg(b)] = 1 + 1

[1 + tg(a)] [1 + tg(b)]  = 2
danielfogao
danielfogao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Aref 9.33

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos