Aref 10.24
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Aref 10.24
y = (cos²x + sen²x)(cos²x - sen²x)
y = cos²x - sen²x
cos²x - sen²x = cosxcosx - senxsenx => y = cos2x
sen2x = sqrt5/5 => sen²2x = 5/25
cos²2x = 1 - 5/25
cos 2x = +-sqrt(1 /5/25)
cos 2x = +-sqrt(20/25)
cos 2x = +-2sqrt5/5
y = +- 2sqrt5/5
y = cos²x - sen²x
cos²x - sen²x = cosxcosx - senxsenx => y = cos2x
sen2x = sqrt5/5 => sen²2x = 5/25
cos²2x = 1 - 5/25
cos 2x = +-sqrt(1 /5/25)
cos 2x = +-sqrt(20/25)
cos 2x = +-2sqrt5/5
y = +- 2sqrt5/5
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Re: Aref 10.24
não deveria ser y = cos^2 2x? (terceira linha)
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Aref 10.24
Não,essa é a fórmula do arco duplo do cos
cos (x+y) = cosxcosy - senxseny
porém x=y,logo ficamos com
cos (x+x) = cos 2x = cosxcosx - senxsenx
cos (x+y) = cosxcosy - senxseny
porém x=y,logo ficamos com
cos (x+x) = cos 2x = cosxcosx - senxsenx
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Re: Aref 10.24
Ataaa, fui bisonho kkkkk Muito obrigado !!
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|