Aref 11.12
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Aref 11.12
Transforme em produto
Sen2x+2senx
GAB:4sencos^2 x/2
Sen2x+2senx
GAB:4sencos^2 x/2
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Aref 11.12
cosx = cos(x/2 + x/2) --> cosx = 2.cos²(x/2) - 1 ---> cosx + 1 = 2.cos²(x/2) --> I
sen(2.x) + 2.senx = 2.senx.cosx + 2.senx = 2.senx.(cosx + 1) ---> II
I e m II ---> sen(2.x) + 2.senx = 2.senx.[2.cos²(x/2)] ---> sen(2.x) + 2.senx = 4.senx.cos²(x/2)
sen(2.x) + 2.senx = 2.senx.cosx + 2.senx = 2.senx.(cosx + 1) ---> II
I e m II ---> sen(2.x) + 2.senx = 2.senx.[2.cos²(x/2)] ---> sen(2.x) + 2.senx = 4.senx.cos²(x/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|