[Resolvido]Trabalho de força constante
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho de força constante
(PUC-RS) Um bloco de massa m está sendo arrastado por uma força constante F, sobre um plano horizontal com velocidade constante. Nessa situação, pode-se afirmar que o trabalho:
a) resultante realizado sobre o bloco é negativo.
b) resultante realizado sobre o bloco é positivo.
c) realizado pela força F é nulo.
d) realizado pela força F é positivo.
e) realizado pela força F é igual à variação da energia cinética do bloco.
R = D
Não deveria ser nulo por causa da velocidade ser constante? Como pode ser considerado positivo se não foi adotado um referencial?
a) resultante realizado sobre o bloco é negativo.
b) resultante realizado sobre o bloco é positivo.
c) realizado pela força F é nulo.
d) realizado pela força F é positivo.
e) realizado pela força F é igual à variação da energia cinética do bloco.
R = D
Não deveria ser nulo por causa da velocidade ser constante? Como pode ser considerado positivo se não foi adotado um referencial?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Trabalho de força constante
Bom, achei a resposta em um link do Yahoo Respostas.
Veja se consegue entender por aqui...
Resposta na íntegra: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101028122045AAcm5rY
d)
---O trabalho pela força força F é positivo, não pode ser a alternativa "a" nem "b" porque o corpo está com velocidade constante, nesta condição F = Fat cinética, então o trabalho realizado da F é positivo, o dá Fat cinética é negativo e o mesmo da Força F, logo o trabalho da Força Resultante será nulo, lembre-se que:
Trabalho = Força * distância
Fonte: Mazopust
Espero ter ajudado... =]
Veja se consegue entender por aqui...
Resposta na íntegra: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101028122045AAcm5rY
d)
---O trabalho pela força força F é positivo, não pode ser a alternativa "a" nem "b" porque o corpo está com velocidade constante, nesta condição F = Fat cinética, então o trabalho realizado da F é positivo, o dá Fat cinética é negativo e o mesmo da Força F, logo o trabalho da Força Resultante será nulo, lembre-se que:
Trabalho = Força * distância
Fonte: Mazopust
Espero ter ajudado... =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: [Resolvido]Trabalho de força constante
Não entendi nada do que esse cara escreveu kkkkkk :aac:
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Trabalho de força constante
Sinceramente, eu também não entendi, mas achei que você poderia entender. XDD
Ainda acho que o trabalho também é nulo... Tive aula sobre isso ontem, da força ser nula quando a velocidade é constante, não dá para esquecer tão rápido. =P
A não ser se o enunciado quer dizer que a própria força seja constante...
Bom, li o enunciado de novo e vi que a força é constante. Se a força é constante, não tem como a velocidade ser, por isso, essa questão foi mal-formulada. >_<
Ainda acho que o trabalho também é nulo... Tive aula sobre isso ontem, da força ser nula quando a velocidade é constante, não dá para esquecer tão rápido. =P
A não ser se o enunciado quer dizer que a própria força seja constante...
Bom, li o enunciado de novo e vi que a força é constante. Se a força é constante, não tem como a velocidade ser, por isso, essa questão foi mal-formulada. >_<
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: [Resolvido]Trabalho de força constante
Alternativas péssimamente formuladas.
O trabalho resultante é nulo. Só se pode dizer sobre o trabalho da força F que é de sinal oposto ao da força de atrito.
O trabalho resultante é nulo. Só se pode dizer sobre o trabalho da força F que é de sinal oposto ao da força de atrito.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Resolvido]Trabalho de força constante
Valeu Agente Esteves e Euclides!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tio Pablecito responde:
A correta é a alternativa (d).
(1º) Foi deixado claro que a força arrasta o bloco de massa m sobre um
plano horizontal. Bem, isso indica um TRABALHO MOTOR, ou seja, positivo.
Com isso eliminamos as alternativas (a) e (c) que são negativas.
(2º) Para calcularmos o trabalho temos que encontrar a FORÇA RESULTANTE
que agem sobre o bloco de modo a movimentá-lo, ou seja, a resultante é
somente a força, e não o trabalho. assim eliminamos a alternativa (b).
(3º) O trabalho também pode ser definido pela variação de energia
cinética, isso quando ocorre diferença entre as velocidades final e
inicial, mas nesse caso, como a velocidade é constante e a variação da energia cinética será nula, contudo sabemos que o trabalho não é nulo, pois a força resultante
proporciona deslocamento do bloco, com isso eliminamos a altenativa (e) e
resultando na alternativa CORRETA que é a ALTERNATIVA (d)
(1º) Foi deixado claro que a força arrasta o bloco de massa m sobre um
plano horizontal. Bem, isso indica um TRABALHO MOTOR, ou seja, positivo.
Com isso eliminamos as alternativas (a) e (c) que são negativas.
(2º) Para calcularmos o trabalho temos que encontrar a FORÇA RESULTANTE
que agem sobre o bloco de modo a movimentá-lo, ou seja, a resultante é
somente a força, e não o trabalho. assim eliminamos a alternativa (b).
(3º) O trabalho também pode ser definido pela variação de energia
cinética, isso quando ocorre diferença entre as velocidades final e
inicial, mas nesse caso, como a velocidade é constante e a variação da energia cinética será nula, contudo sabemos que o trabalho não é nulo, pois a força resultante
proporciona deslocamento do bloco, com isso eliminamos a altenativa (e) e
resultando na alternativa CORRETA que é a ALTERNATIVA (d)
pablocecon- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 43
Localização : Vitória - ES
Tópicos semelhantes
» (OBF) Trabalho ?!
» Impulso e Trabalho de uma força constante
» trabalho realizado por uma força constante..
» [Resolvido]Trabalho da força peso e da força normal!
» [Resolvido]Trabalho da força de tração!
» Impulso e Trabalho de uma força constante
» trabalho realizado por uma força constante..
» [Resolvido]Trabalho da força peso e da força normal!
» [Resolvido]Trabalho da força de tração!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|