UFSC 1998 Volumes QMC
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
UFSC 1998 Volumes QMC
Se você, calouro do vestibular 98, pensa que cachaça é água, estudos envolvendo o etanol mostram que a dose letal desse composto para humanos é de 15 g para cada quilograma de massa corpórea, dependendo de situações individuais. Supondo que não se queira ultrapassar o limite de 5% dessa dosagem e que a massa de um indivíduo seja de 80 kilogramas, avalie as situações, assinalando no cartão-resposta a(s) afirmação(ões) CORRETA(S).
08. O volume letal de cerveja é maior que 2,5 litros. (verdadeira)
Como eu fiz:
Volume letal: d=m/v 0,8=80.15/v v=1500mL
2,5L= 2500mL 2500.4%= 100mL
Porém 100mL ainda não chega no volume letal de etanol...
amandacze- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 26
Localização : Criciuma, SC Brasil
Re: UFSC 1998 Volumes QMC
15g/kg
O indivíduo apresenta 80kg, portanto, a dose letal será de 1200g, ou 1,2kg.
d = m/v
0,8 = 1200/v
v = 1500ml de etanol
Em 50ml de cerveja, 4% de etanol;
50ml cerveja - 2ml etanol
xml cerveja - 1500ml de etanol
x = 37500ml ou 37,5 litros.
A dose letal, portanto, é muito maior do que 2,5 litros.
Posso beber a vontade então! haha
Espero ter ajudado, bons estudos =)
O indivíduo apresenta 80kg, portanto, a dose letal será de 1200g, ou 1,2kg.
d = m/v
0,8 = 1200/v
v = 1500ml de etanol
Em 50ml de cerveja, 4% de etanol;
50ml cerveja - 2ml etanol
xml cerveja - 1500ml de etanol
x = 37500ml ou 37,5 litros.
A dose letal, portanto, é muito maior do que 2,5 litros.
Espero ter ajudado, bons estudos =)
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» CINÉTICA QUÍMICA UFSC 1998
» FUNÇÃO UFSC 1998
» VETORES UFSC 1998
» Elétrica UFSC 1998
» FISICA CLASSICA EM 5 VOLUMES 1998
» FUNÇÃO UFSC 1998
» VETORES UFSC 1998
» Elétrica UFSC 1998
» FISICA CLASSICA EM 5 VOLUMES 1998
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos