Razão e proporção/ Regra de 3 Simples
4 participantes
Página 1 de 1
Razão e proporção/ Regra de 3 Simples
Boa noite!
Gente, existe um jeito mais prático de resolver questões de Razão e Proporção e Regra de 3 Simples? Nerkie explica muito detalhadamente que chega a confundir a minha cabeça. Ferretto explica bem, mas têm coisas que ele explica que poderiam ser simplificadas. Então qual canal do Youtube vcs me recomendariam, com explicações completas de Mat., mas simples?
Gente, existe um jeito mais prático de resolver questões de Razão e Proporção e Regra de 3 Simples? Nerkie explica muito detalhadamente que chega a confundir a minha cabeça. Ferretto explica bem, mas têm coisas que ele explica que poderiam ser simplificadas. Então qual canal do Youtube vcs me recomendariam, com explicações completas de Mat., mas simples?
Teegra18- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/12/2017
Idade : 30
Localização : Brazil
Re: Razão e proporção/ Regra de 3 Simples
Em relação ao canal, não sei, mas você sempre pode usar a análise dimensional para questões de razão, proporção e regra de três.
André Meneses- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 22
Localização : Natal - RN
Re: Razão e proporção/ Regra de 3 Simples
Boa noite, amigo(a) Teegra18.
Eu só vejo video aulas no canal do Ferreto(quando tem), na minha opinião ele explica muito, mas muito detalhado, o que é excelente, exceto pra quem não tem o dia todo para estudar, e precisa ficar pulando partes para agilizar e o estudo "render".
Regra de três simples não tem segredo, é só você alinhar os valores e fazer a multiplicação cruzada.
Por exemplo:
x-------2
40-----4
4*x=40*2
4x=80
x=(80/4)
x=20
Qualquer dúvida me pergunte.
Abraços e Feliz Ano Novo.
Eu só vejo video aulas no canal do Ferreto(quando tem), na minha opinião ele explica muito, mas muito detalhado, o que é excelente, exceto pra quem não tem o dia todo para estudar, e precisa ficar pulando partes para agilizar e o estudo "render".
Regra de três simples não tem segredo, é só você alinhar os valores e fazer a multiplicação cruzada.
Por exemplo:
x-------2
40-----4
4*x=40*2
4x=80
x=(80/4)
x=20
Qualquer dúvida me pergunte.
Abraços e Feliz Ano Novo.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Razão e proporção/ Regra de 3 Simples
Bom dia, Teegra 18.Teegra18 escreveu:Boa noite!
Gente, existe um jeito mais prático de resolver questões de Razão e Proporção e Regra de 3 Simples? Nerkie explica muito detalhadamente que chega a confundir a minha cabeça. Ferretto explica bem, mas têm coisas que ele explica que poderiam ser simplificadas. Então qual canal do Youtube vcs me recomendariam, com explicações completas de Mat., mas simples?
Quanto à regra de três simples, existem dois tipos: a direta e a inversa.
Exemplos:
Regra de três direta:
3 operários produzem 150 peças de certo artigo, por dia.
6 operários, nas mesmas condições de trabalho, quantas peças deverão produzir?
Aqui, aumentando a quantidade de operários, então, nas mesmas condições, deverão produzir mais peças.
Note que "aumentando" e "mais" seguem a mesma direção: aumentando o número de operário, deveremos ter mais peças produzidas. Trata-se, então, de regra de três direta.
3 operários — 150 peças
6 operários — x peças
Para resolver, multiplicamos "cruzado":
3.x = 6.150
3x = 900
x = 900/3
x = 300 peças
=========
Regra de três inversa:
2 trabalhadores fazem uma obra em 6 dias. Se forem 4 os trabalhadores, em quantos dias será completada a obra?
2 trabalhadores — 6 dias
4 trabalhadores — x dias
É lógico que, se aumentarmos o número de trabalhadores, o número de dias deverá diminuir proporcionalmente para a obra ser completada. Então, trata-se de uma regra de três inversa.
Para resolver, multiplicamos "em linha"2 por 6 e dividimos por 4:
2*6 = 12
12/4 = 3 dias.
Um abençoado ano novo!
Abraços.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção 2
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e proporção
» Razão e proporção
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e proporção
» Razão e proporção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|