Prova Fatec - Física - Questão 3
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Prova Fatec - Física - Questão 3
O teto de uma casa de dois andares forma um ângulo de 30° com a horizontal. Uma bola rolando pelo teto, abandonando-o com uma rapidez de 5m/s. A distância ao chão, deste ponto, é 7m.
(a) Quanto tempo a bola permanece no ar?
(b) A que distância da casa ela cai?
(c) Qual sua velocidade e orientação exatamente ao tocar no solo?
(a) Quanto tempo a bola permanece no ar?
(b) A que distância da casa ela cai?
(c) Qual sua velocidade e orientação exatamente ao tocar no solo?
Puluka- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/05/2011
Idade : 38
Localização : Mogi Mirim - SP - Brasil
Re: Prova Fatec - Física - Questão 3
Componente horizontal da velocidade: Vx = 5*cos30º ----> Vx = 5*\/3/2 m/s (constante)
Componente vertical da velocidade: Voy = 5*sen30º ----> Voy = 5/2 m/s
Seja t o tempo de queda:
a) h = Voy*t + (1/2)*g*t² ----> 7 = (5/2)*t + (1/2)*10*t² ----> 10t² + 5t - 14 = 0
Calcule t
b) d = Vox*t ----> d = (5*\/3/2) ----> Calcule d
c) Seja Vy a velocidade vertical no solo ---> Vy = Voy + g*t ---> Vy = (5/2) + 10*t
Calcule
V2² = Vx² + Vy² ----> Calcule
ângulo  que a velocidade faz com o solo ---->  = arctg(VyVx) ----> Calcule
Componente vertical da velocidade: Voy = 5*sen30º ----> Voy = 5/2 m/s
Seja t o tempo de queda:
a) h = Voy*t + (1/2)*g*t² ----> 7 = (5/2)*t + (1/2)*10*t² ----> 10t² + 5t - 14 = 0
Calcule t
b) d = Vox*t ----> d = (5*\/3/2) ----> Calcule d
c) Seja Vy a velocidade vertical no solo ---> Vy = Voy + g*t ---> Vy = (5/2) + 10*t
Calcule
V2² = Vx² + Vy² ----> Calcule
ângulo  que a velocidade faz com o solo ---->  = arctg(VyVx) ----> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Prova Fatec - Física - Questão 1.
» Prova Fatec - Física - Questão 2.
» Prova Fatec - Física - Questão 4
» Prova Fatec - Física - Questão 5
» questão 4 - prova de física da AMAN 2004/2005
» Prova Fatec - Física - Questão 2.
» Prova Fatec - Física - Questão 4
» Prova Fatec - Física - Questão 5
» questão 4 - prova de física da AMAN 2004/2005
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos