Prova Fatec - Física - Questão 2.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Prova Fatec - Física - Questão 2.
Uma bola lançada do nível do chão volta ao chão, no mesmo nível, 2,44s após, a uma distância de 40m do ponto de lançamento. Determine o módulo do vetor velocidade inicial e o ângulo que ele forma acima da horizontal. (ignore a resistência do ar)
Puluka- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/05/2011
Idade : 37
Localização : Mogi Mirim - SP - Brasil
Re: Prova Fatec - Física - Questão 2.
Alcance = 40 metros
Tempo de voo = 2,44 s
S = S0 + V0t + at²/2
y = V0y.t - gt²/2
Se y = 0
gt/2 = V0y
t = 2.V0y/g
Assim, achamos a formula para o tempo de voo:
2.V0y/g = 2,44
Sendo g = 10m/s²
V0y = 12,2 m/s
Para achar a velocidade horizontal:
S = Vx.t
40 = Vx.2,44
Vx = 16,39
Vx² + Vy² = V²
b)
Vx = V.cos a
Vx/V = cos a
arc cos(Vx/V) = a
Acho que é isso, se eu errei algo por favor avisar, é só continuar as contas.
Tempo de voo = 2,44 s
S = S0 + V0t + at²/2
y = V0y.t - gt²/2
Se y = 0
gt/2 = V0y
t = 2.V0y/g
Assim, achamos a formula para o tempo de voo:
2.V0y/g = 2,44
Sendo g = 10m/s²
V0y = 12,2 m/s
Para achar a velocidade horizontal:
S = Vx.t
40 = Vx.2,44
Vx = 16,39
Vx² + Vy² = V²
b)
Vx = V.cos a
Vx/V = cos a
arc cos(Vx/V) = a
Acho que é isso, se eu errei algo por favor avisar, é só continuar as contas.
Tópicos semelhantes
» Prova Fatec - Física - Questão 1.
» Prova Fatec - Física - Questão 3
» Prova Fatec - Física - Questão 4
» Prova Fatec - Física - Questão 5
» questão 4 - prova de física da AMAN 2004/2005
» Prova Fatec - Física - Questão 3
» Prova Fatec - Física - Questão 4
» Prova Fatec - Física - Questão 5
» questão 4 - prova de física da AMAN 2004/2005
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|