PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função piso

3 participantes

Ir para baixo

Função piso Empty Função piso

Mensagem por superaks Seg 18 Dez 2017, 23:59

Encontre todas as soluções para a e b inteiros positivos da equação.


\Big\lfloor \dfrac{a^2}{b}\Big\rfloor + \Big\lfloor\dfrac{b^2}{a}\Big\rfloor + 1 = \Big\lfloor\dfrac{a^2 + b^2}{ab}\Big\rfloor + ab


Considere \lfloor x \rfloor como o maior inteiro menor ou igual a x.

S = {(4 ,2), (2, 4), (1, 1)}
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função piso Empty Re: Função piso

Mensagem por silvergun Sex 22 Dez 2017, 20:27

Como vc fez?
Eu desenvolvi dessa forma:

\\\frac{a^{2}}{b}+\frac{b^{2}}{a}+1=\frac{a^{2}+b^{2}}{ab}+ab\\\\\\a^{3}+b^{3}+ab=a^{2}+b^{2}+a^{2}b^{2}\\\\\\a^{3}+b^{3}-a^{2}-b^{2}+ab(1-ab)=0

Consegui achar o ponto (1,1) por tentativa, mas, antes disso, tô pensando em alguma fatoração pra essa equação final.

PS: nos meus tempos de colégio, o nome desse tipo de função era função parte inteira, kk.
silvergun
silvergun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Função piso Empty Re: Função piso

Mensagem por superaks Sex 22 Dez 2017, 20:51

Acho ainda muito cedo para postar a resolução.

Sim, você também pode chamar de função parte inteira


Dica: Use desigualdades e se achar necessário, use conceitos de divisibilidade
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função piso Empty Re: Função piso

Mensagem por silvergun Sex 22 Dez 2017, 20:54

superaks escreveu:Acho ainda muito cedo para postar a resolução.

Neutral , tranquilo. Pensei que n estava sabendo fazer de jeito nenhum. (:
silvergun
silvergun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Função piso Empty Re: Função piso

Mensagem por Unknown065 Sáb 26 Mar 2022, 12:07

Olá!
Alguém conseguiu encontrar as soluções de pares (4,2) e (2,4)?
Obrigado.

Unknown065
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/11/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Função piso Empty Re: Função piso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos