Operações com números Racionais
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Operações com números Racionais
Relembrando a primeira mensagem :
Olá, boa noite!
Por favor, alguém entendido sobre matemática básica para me ajudar? Então, faz anos que não volto a estudar matemática, e tô começando do zero mesmo. Estudei conjuntos numéricos, mas na hora de resolver algumas questões me deparei com frações que não entendo o porquê de certos números aparecem no cálculo. Por exemplo:
Ana está lendo um livro. Em um dia ela leu do livro e no dia seguinte leu do livro.
Então calcule:
b) a fração do livro que ela já leu.
c) a fração do livro que falta para ela terminar a leitura.
O problema B resolvi, deu 5/12. Porém, o problema C não consegui pensar em um jeito de resolvê-lo, então fui ver a resolução e me deparei com isso:
Entendo que 5/12 dessa fração é o resultado do problema B. Maaaaaaaas, e os 12/12 ??????
Mais um exemplo:
A rua onde Cláudia mora está sendo asfaltada. Os da rua já foram asfaltados. Que fração da rua ainda resta asfaltar?
"Os 5/9 da RUA JÁ FORAM ASFALTADOS". E os 9/9, como surgiram ????? E por que foi acrescentado 1 antes da fração? Por que em alguns casos é preciso aplicar propriedade distributiva ????
Mais um exemplo:
Aqui tentei resolver, mas errei na resolução. Por favor, poderiam me explicar como se resolve?
E mais uma pergunta e a última (prometo): Como posso aprender melhor Operações com números Racionais? Me dá impressão que cada questão sobre o assunto há um modo de se resolver....
Obrigada!
Olá, boa noite!
Por favor, alguém entendido sobre matemática básica para me ajudar? Então, faz anos que não volto a estudar matemática, e tô começando do zero mesmo. Estudei conjuntos numéricos, mas na hora de resolver algumas questões me deparei com frações que não entendo o porquê de certos números aparecem no cálculo. Por exemplo:
Ana está lendo um livro. Em um dia ela leu do livro e no dia seguinte leu do livro.
Então calcule:
b) a fração do livro que ela já leu.
c) a fração do livro que falta para ela terminar a leitura.
O problema B resolvi, deu 5/12. Porém, o problema C não consegui pensar em um jeito de resolvê-lo, então fui ver a resolução e me deparei com isso:
Entendo que 5/12 dessa fração é o resultado do problema B. Maaaaaaaas, e os 12/12 ??????
Mais um exemplo:
A rua onde Cláudia mora está sendo asfaltada. Os da rua já foram asfaltados. Que fração da rua ainda resta asfaltar?
"Os 5/9 da RUA JÁ FORAM ASFALTADOS". E os 9/9, como surgiram ????? E por que foi acrescentado 1 antes da fração? Por que em alguns casos é preciso aplicar propriedade distributiva ????
Mais um exemplo:
Aqui tentei resolver, mas errei na resolução. Por favor, poderiam me explicar como se resolve?
E mais uma pergunta e a última (prometo): Como posso aprender melhor Operações com números Racionais? Me dá impressão que cada questão sobre o assunto há um modo de se resolver....
Obrigada!
Teegra18- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/12/2017
Idade : 30
Localização : Brazil
Re: Operações com números Racionais
O 12/12 representa o 1(inteiro), porém, fracionado, já com o denominador coincidindo com o mesmo da fração que seria subtraída (5/12). E de nada.
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO
Re: Operações com números Racionais
Como já lhe disse antes, sempre quando o enunciado pedir a parte que falta, é assim:
Total-Feito=Parte que falta
O total sempre será 1 inteiro, e não necessariamente estará escrito como 1, visto que geralmente teremos frações com denominadores diferentes, por isso precisamos igualá-los.
Por exemplo:
Comi 7/8 de um bolo, quando falta ainda pra acabar?
Usa a equação:
Total-Feito=Parte que falta
1-(7/8)=x
(8/8)-(7/8)=x
x=(1/8)
Qualquer dúvida pode me perguntar, estou á disposição.
Forte abraço e boa madruga!
Total-Feito=Parte que falta
O total sempre será 1 inteiro, e não necessariamente estará escrito como 1, visto que geralmente teremos frações com denominadores diferentes, por isso precisamos igualá-los.
Por exemplo:
Comi 7/8 de um bolo, quando falta ainda pra acabar?
Usa a equação:
Total-Feito=Parte que falta
1-(7/8)=x
(8/8)-(7/8)=x
x=(1/8)
Qualquer dúvida pode me perguntar, estou á disposição.
Forte abraço e boa madruga!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Operações com números Racionais
Duduu2525 escreveu:Como já lhe disse antes, sempre quando o enunciado pedir a parte que falta, é assim:
Total-Feito=Parte que falta
O total sempre será 1 inteiro, e não necessariamente estará escrito como 1, visto que geralmente teremos frações com denominadores diferentes, por isso precisamos igualá-los.
Por exemplo:
Comi 7/8 de um bolo, quando falta ainda pra acabar?
Usa a equação:
Total-Feito=Parte que falta
1-(7/=x
(8/-(7/=x
x=(1/
Qualquer dúvida pode me perguntar, estou á disposição.
Forte abraço e boa madruga!
Ahhhhh, agora entendi!!! Desculpe, meninos, pela confusão!
Obrigada, Dudu
Teegra18- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/12/2017
Idade : 30
Localização : Brazil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Operações com números racionais
» Números inteiros e números racionais
» (ITA)Números racionais
» (PUC-PR) Números racionais
» NUMEROS RACIONAIS
» Números inteiros e números racionais
» (ITA)Números racionais
» (PUC-PR) Números racionais
» NUMEROS RACIONAIS
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|