MEC-SETEC - (sistema de numeração)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MEC-SETEC - (sistema de numeração)
Sendo ab e ba dois números do sistema de numeração decimal, então o número (ab+ba) é:
a) múltiplo de 11
b) par
c) ímpar
d) primo
e) divisível por 7
a) múltiplo de 11
b) par
c) ímpar
d) primo
e) divisível por 7
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: MEC-SETEC - (sistema de numeração)
olá,
sistema de numeração decimal:
ab = 10*a + b
ba = 10*b + a
ab + ba = 10*a+b + 10*b + a = 11*a + 11*b = 11*(a+b).
logo será um número múltiplo de 11.
Um abraço.
sistema de numeração decimal:
ab = 10*a + b
ba = 10*b + a
ab + ba = 10*a+b + 10*b + a = 11*a + 11*b = 11*(a+b).
logo será um número múltiplo de 11.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de numeração
» Sistema de Numeração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|