PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar o ângulo entre duas retas

2 participantes

Ir para baixo

Determinar o ângulo entre duas retas Empty Determinar o ângulo entre duas retas

Mensagem por wilhelm Qua 29 Nov 2017, 16:40

O enunciado da questão fornece duas retas r e s e pede para calcular o ângulo formado entre elas:

Determinar o ângulo entre duas retas Codeco11

Até então, todos os exercícios que realizamos em aula utilizavam equações simétricas completas. No exemplo acima, qual método eu posso utilizar para identificar o vetor completo da reta s?

Grato.

wilhelm
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o ângulo entre duas retas Empty Re: Determinar o ângulo entre duas retas

Mensagem por Lucas Pedrosa. Sex 19 Jan 2018, 22:41

O vetor diretor da reta s é do tipo v=(0, b, c) -> variam apenas y e z, o x é constante

v = (0, 4, 3)

vetor da reta r:

 u = (2, -1, -2)

Calculando o  ângulo entre os vetores diretores: 

\\Cos\theta =\frac{|<\vec{u},\vec{v}>|}{|\vec{u}||\vec{v|}}=\frac{|0\cdot 2+4\cdot (-1)+3\cdot (-2))|}{\sqrt{25}\cdot \sqrt{9}}=\frac{2}{3}\\\\\\\\\theta =arc\;cos(\frac{2}{3})

Gabarito?
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos