Velocidade de saída do projétil
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade de saída do projétil
Uma espingarda caseira foi feita utilizando um reservatório de ar comprimido, uma válvula e um cano de PVC (policloreto de polivinila). A válvula permite que o ar comprimido passe com rapidez para o cano onde se encontra o projétil, em repouso, de massa de 10 g e a área de seção transversal igual a 19 mm^2. O ar comprimido à pressão de 2 atm, ao ser liberado, impulsiona o projétil durante 0,1 s com uma força constante Admitindo que as perdas de pressão e o atrito entre o projétil e o cano sejam desprezíveis, determine a velocidade de saída do projétil. (Dados: Pressão atmosférica = 1 atm = 1*10^5 /m^2.) (Gabarito: 1,9*10^1 m/s.)
Minha resolução: Converti a pressão atmosférica para Pascal (2*10^5 Pa), apliquei a fórmula da pressão e encontrei F = 3800 N. Depois apliquei a fórmula da Segunda Lei de Newton e encontrei v = 38000 m/s. Ajudem-me a corrigir meus cálculos, por favor. Agradeço desde já.
Minha resolução: Converti a pressão atmosférica para Pascal (2*10^5 Pa), apliquei a fórmula da pressão e encontrei F = 3800 N. Depois apliquei a fórmula da Segunda Lei de Newton e encontrei v = 38000 m/s. Ajudem-me a corrigir meus cálculos, por favor. Agradeço desde já.
Yan Barcelos- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Velocidade de saída do projétil
Esse é um exercício de suposições. Primeiro, note que o enunciado te forneceu o valor da pressão atmosférica. Isso significa que, na situação antes da liberação do projétil, ele estava submetido também à Patm (caso contrário não faria sentido incluir o valor dessa constante), ocasionando uma diferença de pressão de 1,0 atm, no sentido de dentro para fora da espingarda. Portanto, Fr = Pr×A
Pr = 1×10^5 Pa
A = 19 mm² = 1,9×10^-5 m²
Fr = 1,9N
Pelo teorema do impulso, I = ∆p
Fr×∆t = m.V
V = Fr×∆t/m
V = 19 m/s
Pode avisar se tiver dúvidas
Pr = 1×10^5 Pa
A = 19 mm² = 1,9×10^-5 m²
Fr = 1,9N
Pelo teorema do impulso, I = ∆p
Fr×∆t = m.V
V = Fr×∆t/m
V = 19 m/s
Pode avisar se tiver dúvidas
SpaceFunction- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil
Re: Velocidade de saída do projétil
Compreendi o exercício com sua resolução. Não havia levado em consideração a diferença de pressão nem o teorema do impulso. Muito obrigado.
Yan Barcelos- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade de saída de um líquido
» Velocidade do projétil!
» Velocidade do projétil
» Velocidade do projétil
» Velocidade de um projétil..
» Velocidade do projétil!
» Velocidade do projétil
» Velocidade do projétil
» Velocidade de um projétil..
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|