Potência
2 participantes
Página 1 de 1
Potência
O número 31^31 é um número inteiro que quando escrito na notação decimal possui 47 algarismos. Se a soma destes 47 algarismos é S e a soma dos algarismos de S é T então a soma dos algarismos de T é igual a:
a)4
b)5
c)6
d)7
e)8
a)4
b)5
c)6
d)7
e)8
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Potência
Basta aplicar "mod 9":
31^(31) ≡ 4^(31) = 2^(62) (mod 9)
2^(3) ≡ 1 (mod 9)
2^(62) = 2^(60).2^(2) = (2^3)^(20).2^(2)
31^(31) ≡ (2^3)^(20).2^(2) = 1.2^(2) = 4 (mod 9)
31^(31) ≡ 4^(31) = 2^(62) (mod 9)
2^(3) ≡ 1 (mod 9)
2^(62) = 2^(60).2^(2) = (2^3)^(20).2^(2)
31^(31) ≡ (2^3)^(20).2^(2) = 1.2^(2) = 4 (mod 9)
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|