entalpia de reação
2 participantes
Página 1 de 1
entalpia de reação
Na processo industrial de síntese do ácido sulfúrico a partir
do enxofre, estão envolvidas as seguintes reações:
S(s) + O2(g) ----> SO2(g) ΔHº = – 297 kJ
2 S(s) + 3 O2(g) ----> 2 SO3(g) ΔHº = – 791 kJ
Para a reação 2 SO2 (g) + O2(g) ---->2 SO3(g), o valor,
em módulo, da entalpia de reação, em kJ, e a classificação
da reação quanto ao calor envolvido são, correta e respectivamente,
(A) 197 e endotérmica.
(B) 197 e exotérmica.
(C) 494 e endotérmica.
(D) 494 e exotérmica.
(E) 1 385 e exotérmica.
do enxofre, estão envolvidas as seguintes reações:
S(s) + O2(g) ----> SO2(g) ΔHº = – 297 kJ
2 S(s) + 3 O2(g) ----> 2 SO3(g) ΔHº = – 791 kJ
Para a reação 2 SO2 (g) + O2(g) ---->2 SO3(g), o valor,
em módulo, da entalpia de reação, em kJ, e a classificação
da reação quanto ao calor envolvido são, correta e respectivamente,
(A) 197 e endotérmica.
(B) 197 e exotérmica.
(C) 494 e endotérmica.
(D) 494 e exotérmica.
(E) 1 385 e exotérmica.
larissa xpg- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 44
Localização : sao paulo
Tópicos semelhantes
» (PAS 3 2013 UNB) Entalpia e reação
» entalpia de reação
» Entalpia da reação
» Reação de combustão e entalpia
» (PAS 3 2017 UNB) Entalpia de uma reação
» entalpia de reação
» Entalpia da reação
» Reação de combustão e entalpia
» (PAS 3 2017 UNB) Entalpia de uma reação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos