Laser sofrendo refração
2 participantes
Laser sofrendo refração
Um apontador laser, também conhecido como “laser pointer”, é direcionado não perpendicularmente para a superfície da água de um tanque, com o líquido em repouso. O raio de luz monocromático incide sobre a superfície, sendo parcialmente refletido e parcialmente refratado. Em relação ao raio incidente, o refratado muda:
a) a frequência
b) o índice de refração
c) a velocidade de propagação
d) a densidade
e) a distorção da luz
Não entendo por que não pode ser (b). Ora, o índice de refração não é c/v? Se a velocidade muda, o índice de refração também muda.
Por favor, poderiam me explicar?
Obrigado
a) a frequência
b) o índice de refração
c) a velocidade de propagação
d) a densidade
e) a distorção da luz
Não entendo por que não pode ser (b). Ora, o índice de refração não é c/v? Se a velocidade muda, o índice de refração também muda.
Por favor, poderiam me explicar?
Obrigado
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Laser sofrendo refração
c = n.V ---> c é a velocidade da luz no vácuo (e praticamente no ar)
c = nag.Vag = nar.Var ---> nag/nar = Var.Vag ---> n = Var.Vag
Como n > 1 ---> Var > Vag
c = nag.Vag = nar.Var ---> nag/nar = Var.Vag ---> n = Var.Vag
Como n > 1 ---> Var > Vag
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Laser incide sobre vidro (Refração/Reflexão)
» Um triangulo ret isosceles sofrendo rev
» Pulso de Laser
» Refração - índice de refração
» REFRAÇÃO
» Um triangulo ret isosceles sofrendo rev
» Pulso de Laser
» Refração - índice de refração
» REFRAÇÃO
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos