Um triangulo ret isosceles sofrendo rev
2 participantes
Página 1 de 1
Um triangulo ret isosceles sofrendo rev
Um triangulo retângulo isósceles, girando em torno de um dos catetos gera um sólido cujo volume é ∏ / 3 cm³ . Calcular a hipotenusa
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Um triangulo ret isosceles sofrendo rev
Sb = pi*R²
h -> altura = raio = R
V = (1/3)*Sb*h
V = (1/3)*pi*R²*R
(1/3)*pi = (1/3)*pi*R³
R³ = 1 -> R = 1
x -> hipotenusa -> x² = 2*1² -> x² = 2 -> x = \/2
Confira com gabarito.
h -> altura = raio = R
V = (1/3)*Sb*h
V = (1/3)*pi*R²*R
(1/3)*pi = (1/3)*pi*R³
R³ = 1 -> R = 1
x -> hipotenusa -> x² = 2*1² -> x² = 2 -> x = \/2
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Um triangulo ret isosceles sofrendo rev
exatamente isso Jose Carlos.
Obrigado
Obrigado
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Tópicos semelhantes
» Triangulo isosceles
» Triangulo isosceles 2
» Triângulo isósceles
» Em um triângulo isósceles ABC...
» Triangulo Isosceles
» Triangulo isosceles 2
» Triângulo isósceles
» Em um triângulo isósceles ABC...
» Triangulo Isosceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|