PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triangulo isosceles

4 participantes

Ir para baixo

Triangulo isosceles  Empty Triangulo isosceles

Mensagem por JEABM Sáb 11 Nov 2017, 09:53

Demonstre que a mediana relativa à base de um triângulo isósceles é também bissetriz.

OBS: Por favor, se possível demonstrar detalhado agradeço.

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo isosceles  Empty Re: Triangulo isosceles

Mensagem por Emersonsouza Sáb 11 Nov 2017, 12:47

Triangulo isosceles  20171110
Pelo critério de congruência  LLL ou LAL   vemos que os triângulos ABM e ACM  são congruentes e consequentemente  β e θ são congruentes (iguais).
Portanto ,o seguimento AM é uma bissetriz.
  
Qualquer dúvida é só falar!!! 


Última edição por Emersonsouza em Sáb 11 Nov 2017, 13:28, editado 1 vez(es)
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo isosceles  Empty Re: Triangulo isosceles

Mensagem por JEABM Sáb 11 Nov 2017, 13:23

são os triângulos ABM e ACM correto? obg

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo isosceles  Empty Re: Triangulo isosceles

Mensagem por Emersonsouza Sáb 11 Nov 2017, 13:29

Isso mesmo !! 
Havia um pequeno erro de digitação, eu já corrigi!!!
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo isosceles  Empty Re: Triangulo isosceles

Mensagem por JEABM Sáb 11 Nov 2017, 13:42

mt obrigado

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo isosceles  Empty Re: Triangulo isosceles

Mensagem por RatinhoPequenino Qui 06 Jan 2022, 11:46

Caso de congruência cateto-hipotenusa:

AB é congruente a AC e o lado AM é comum, logo, são congruentes, portanto, existe a bissetriz.
RatinhoPequenino
RatinhoPequenino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 03/11/2020
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo isosceles  Empty Re: Triangulo isosceles

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Jan 2022, 12:16

Outro modo:

AM é mediatriz ---> BM = CM

Sejam BM = CM = x e AB = AC = y

tgβ = BM/AB ---> tgβ = x/y ---> I

tgθ = CM/AC ---> tgθ = x/y ---> II

I = II ---> tgβ = tgθ ---> β = θ ---> AM é bissetriz


Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

RatinhoPequenino gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo isosceles  Empty Re: Triangulo isosceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos