Triangulo isosceles
3 participantes
Página 1 de 1
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Triangulo isosceles
I) O segmento BE parte do vértice B do quadrado ABCD;
II) O segmento CE parte do vértice C que é consecutivo do vértice B do quadrado ABCD;
III) BE e CE são perpendiculares e então podemos concluir que estão nas retas suportes das diagonais do quadrado ABCD, logo med(ABE) = 45 graus.
Demonstração:
I) Desenhe EP paralelo ao lado AB com P em BC;
II) Desenhe ES (que é a altura do triângulo isósceles) paralelo a BC com S em AB;
III) Formou-se assim o retângulo ESBP e disso conclui-se que EP = metade do lado do quadrado ABCD.
IV) No triângulo retângulo BEC, EP é altura e mede a metade da hipotenusa (lado do quadrado) e conclui-se que EP é também mediana do triângulo retângulo.
V) De (IV) decorre que CP = PB e então o retângulo ESBP é um quadrado com lados medindo a metade dos lados do quadrado ABCD.
VI) EB é diagonal do quadrado ESBP e então decorre que med(ABE) = 45 graus.
II) O segmento CE parte do vértice C que é consecutivo do vértice B do quadrado ABCD;
III) BE e CE são perpendiculares e então podemos concluir que estão nas retas suportes das diagonais do quadrado ABCD, logo med(ABE) = 45 graus.
Demonstração:
I) Desenhe EP paralelo ao lado AB com P em BC;
II) Desenhe ES (que é a altura do triângulo isósceles) paralelo a BC com S em AB;
III) Formou-se assim o retângulo ESBP e disso conclui-se que EP = metade do lado do quadrado ABCD.
IV) No triângulo retângulo BEC, EP é altura e mede a metade da hipotenusa (lado do quadrado) e conclui-se que EP é também mediana do triângulo retângulo.
V) De (IV) decorre que CP = PB e então o retângulo ESBP é um quadrado com lados medindo a metade dos lados do quadrado ABCD.
VI) EB é diagonal do quadrado ESBP e então decorre que med(ABE) = 45 graus.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1877
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Triangulo isosceles
Olá, estarei postando o que eu pensei em foto, caso não entenda meus garranchos, basta falar e eu buscarei explicar melhor ^^
OBS: bem proximo ao quadrado, fiz que X=θ, mas depois usei x como um dos catetos do triângulo, perdoe-me, só vi agora que postei a foto, mas está avisado xD
Além disso, "l'' é o próprio lado do quadrado.
OBS: bem proximo ao quadrado, fiz que X=θ, mas depois usei x como um dos catetos do triângulo, perdoe-me, só vi agora que postei a foto, mas está avisado xD
Além disso, "l'' é o próprio lado do quadrado.
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 27
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Re: Triangulo isosceles
Obrigada pelas perspectivas
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Triangulo Isosceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo isósceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos