Operações com arcos, "Dado a+b=pi/4..."
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Operações com arcos, "Dado a+b=pi/4..."
Sendo a + b = ∏/4 , determine o valor de (cos a + cos b) ² + (sen a - sen b) ² é
a) 2 +√2
b)2 - √2
c)√2 - 2
d)2√2
e)√2/2
a) 2 +√2
b)2 - √2
c)√2 - 2
d)2√2
e)√2/2
marquesrafa1- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/09/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Operações com arcos, "Dado a+b=pi/4..."
y = (cos a + cos b)² + (sen a - sen b)²
y = cos²a + 2.cosa.cosb + cos²b + sen²a - 2.sena.senb + sen²b
y = (sen²a + cos²a) + (sen²b + cos²b) + 2.cosa.cosb - 2.sena.senb
y = (sen²a + cos²a) + (sen²b + cos²b) + 2.cos(a + b)
Complete
y = cos²a + 2.cosa.cosb + cos²b + sen²a - 2.sena.senb + sen²b
y = (sen²a + cos²a) + (sen²b + cos²b) + 2.cosa.cosb - 2.sena.senb
y = (sen²a + cos²a) + (sen²b + cos²b) + 2.cos(a + b)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Operações com arcos, "Dado a+b=pi/4..."
Não consigo compreender pra onde foi o "- 2.sena.senb"
marquesrafa1- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/09/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Operações com arcos, "Dado a+b=pi/4..."
Elcioschin escreveu:y = (sen²a + cos²a) + (sen²b + cos²b) + 2.cosa.cosb - 2.sena.senb
y = (sen²a + cos²a) + (sen²b + cos²b) + 2.cos(a + b)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
marquesrafa1- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/09/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Operações Com Arcos
» Operações com arcos
» operaçoes de arcos
» Operações com Arcos
» Operações com arcos
» Operações com arcos
» operaçoes de arcos
» Operações com Arcos
» Operações com arcos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos