PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos na circuferência

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos na circuferência Empty Ângulos na circuferência

Mensagem por Victor Luz Dom Out 08 2017, 18:41

Na figura, calcule o valor de x.

Ângulos na circuferência Yndice10
Por favor, gostaria da resolução da forma mais explicada possível.


Gabarito: 10°
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos na circuferência Empty Re: Ângulos na circuferência

Mensagem por Elcioschin Dom Out 08 2017, 18:56

Tanto DÂC quanto D^BC são ângulos inscritos que subtendem o mesmo arco CD

3.x = 30 ---> x = 10º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos na circuferência Empty Re: Ângulos na circuferência

Mensagem por Victor Luz Dom Out 08 2017, 18:58

Elcioschin escreveu:Tanto DÂC quanto D^BC são ângulos inscritos que subtendem o mesmo arco CD

3.x = 30 ---> x = 10º

Obrigado, passei despercebido.
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos na circuferência Empty Re: Ângulos na circuferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos