Questão PUC função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão PUC função
PUC - Seja f(x) = x + 1 . Para quais valores reais de x temos ƒ(ƒ(ƒ(ƒ(x)))) = 2011?
-x + 1
Resposta: 2011
-x + 1
Resposta: 2011
luizaLLB- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/06/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão PUC função
......... x + 1
f(x) = -------
.......... x - 1
Para calcular f[f(x)] basta substituir x por f(x)
............. x + 1 ........... (x + 1) + (x - 1)
............. ------- + 1 ... --------------------
.............. x - 1 .................... x - 1 .............. 2.x
f[f(x)] = ------------- = ---------------------- = ------ = x
.............. x + 1 .......... (x + 1) - (x - 1) ......... 2
............. ------- - 1 ..... --------------------
.............. x - 1 ................... x - 1
Repita o processo mais duas vezes e iguale o resultado final a 2011.
f(x) = -------
.......... x - 1
Para calcular f[f(x)] basta substituir x por f(x)
............. x + 1 ........... (x + 1) + (x - 1)
............. ------- + 1 ... --------------------
.............. x - 1 .................... x - 1 .............. 2.x
f[f(x)] = ------------- = ---------------------- = ------ = x
.............. x + 1 .......... (x + 1) - (x - 1) ......... 2
............. ------- - 1 ..... --------------------
.............. x - 1 ................... x - 1
Repita o processo mais duas vezes e iguale o resultado final a 2011.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão PUC função
Obrigada, estava errando conta
luizaLLB- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/06/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Questão de função.
» Questão de função
» Questão UnB de função
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Questão de função.
» Questão de função
» Questão UnB de função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|