(EPCAR-2018) Investimento
2 participantes
Página 1 de 1
(EPCAR-2018) Investimento
Uma empresa de artigos de perfumaria oferece a seguinte modalidade na negociação de seus produtos:
“Qualquer pessoa que se cadastre como vendedor tem autonomia para estabelecer o preço de venda e recebe uma comissão sobre o lucro que conseguir.”
No mês de fevereiro, um vendedor recebeu uma caixa com vários frascos iguais de um perfume que era lançamento para o Dia das Mães, e teve duas semanas de prazo para efetuar as vendas e esgotar o estoque que estava sob sua responsabilidade.
Ao final da 1ª semana, verificou que restava apenas 1/4 do estoque que recebera, sendo que, assim, ele já havia apurado 39/40 do valor que a empresa investira na fabricação destes perfumes.
Na semana seguinte ele vendeu o restante dos frascos conservando o mesmo preço de venda.
Sabe-se que o vendedor recebe uma comissão de 45% sobre o lucro que obtiver.
Neste caso, cada R$ 100,00 que esse vendedor receber com suas vendas lhe dará direito a uma comissão cujo valor, em reais, está entre
a) 8 e 10
b) 10 e 12
c) 12 e 14
d) 14 e 16
“Qualquer pessoa que se cadastre como vendedor tem autonomia para estabelecer o preço de venda e recebe uma comissão sobre o lucro que conseguir.”
No mês de fevereiro, um vendedor recebeu uma caixa com vários frascos iguais de um perfume que era lançamento para o Dia das Mães, e teve duas semanas de prazo para efetuar as vendas e esgotar o estoque que estava sob sua responsabilidade.
Ao final da 1ª semana, verificou que restava apenas 1/4 do estoque que recebera, sendo que, assim, ele já havia apurado 39/40 do valor que a empresa investira na fabricação destes perfumes.
Na semana seguinte ele vendeu o restante dos frascos conservando o mesmo preço de venda.
Sabe-se que o vendedor recebe uma comissão de 45% sobre o lucro que obtiver.
Neste caso, cada R$ 100,00 que esse vendedor receber com suas vendas lhe dará direito a uma comissão cujo valor, em reais, está entre
a) 8 e 10
b) 10 e 12
c) 12 e 14
d) 14 e 16
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: (EPCAR-2018) Investimento
Se 3/4 correspondem a 39/40 do valor dos perfumes. Então, 1/4 corresponde a 13/40. Ou seja, o vendedor arrecadou 52/40 do valor de fabricação. Sendo assim, o lucro total é de 12/40 do valor de fabricação. Logo, a comissão do vendedor é 45%•12/40 = 5,4/40
Então, temos que:
Total arrecadado -> 52/40 do valor de fábrica
Comissão -> 5,4/40 do valor de fábrica
Assim, para cada R$52,00 que o vendedor receber pela venda, terá direito a uma comissão de R$5,40. E para cada R$100,00 que ele receber, terá direito a uma comissão de X, onde:
5,40/52,00= X/100,00
X = (5,40*100,00)/52,00
X = 540/52
X = 10,38
Então, o valor da comissão estará entre R$10 e R$12.
Letra B
Era pra ser a C?
Então, temos que:
Total arrecadado -> 52/40 do valor de fábrica
Comissão -> 5,4/40 do valor de fábrica
Assim, para cada R$52,00 que o vendedor receber pela venda, terá direito a uma comissão de R$5,40. E para cada R$100,00 que ele receber, terá direito a uma comissão de X, onde:
5,40/52,00= X/100,00
X = (5,40*100,00)/52,00
X = 540/52
X = 10,38
Então, o valor da comissão estará entre R$10 e R$12.
Letra B
Era pra ser a C?
Eduardo Correa Hamilko- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/06/2015
Idade : 28
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: (EPCAR-2018) Investimento
Há uma grande confusão nesta questão. Confusão até mesmo entre professores!
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|