Diagonais duas a duas diferentes
2 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Diagonais duas a duas diferentes
Relembrando a primeira mensagem :
Quantas medidas, duas as duas diferentes, obtemos quando medimos as diagonais de um:
a) polígono de n lados, para n sendo par;
b) polígono de n lados, para n sendo ímpar;
OBS: sei que as fórmulas são: n-2/2 e n-3/2. Gostaria de saber o porque dessa fórmula..
por exemplo: no dodecágono regular sei que partem
dv = n-3
dv = 9 (diagonais por vértice)
e temos 5 medidas diferentes de diagonais duas a duas, conforme figura abaixo:
por exemplo: no endecágono regular sei que partem
dv = n-3
dv = 8 (diagonais por vértice)
e temos 4 medidas diferentes de diagonais duas a duas, conforme figura abaixo:
Não consigo enxergar a formula n-2/2 e n-3/2..
alguém poderia me ajudar?
Grato..
Quantas medidas, duas as duas diferentes, obtemos quando medimos as diagonais de um:
a) polígono de n lados, para n sendo par;
b) polígono de n lados, para n sendo ímpar;
OBS: sei que as fórmulas são: n-2/2 e n-3/2. Gostaria de saber o porque dessa fórmula..
por exemplo: no dodecágono regular sei que partem
dv = n-3
dv = 9 (diagonais por vértice)
e temos 5 medidas diferentes de diagonais duas a duas, conforme figura abaixo:
por exemplo: no endecágono regular sei que partem
dv = n-3
dv = 8 (diagonais por vértice)
e temos 4 medidas diferentes de diagonais duas a duas, conforme figura abaixo:
Não consigo enxergar a formula n-2/2 e n-3/2..
alguém poderia me ajudar?
Grato..
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Diagonais duas a duas diferentes
Sim.JEABM escreveu:Então, aquilo acima q falei anteriormente q é a dedução das duas fórmulas? Obg pela ajuda
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Diagonais duas a duas diferentes
Obg pela ajuda
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Diagonais duas as duas diferentes
» Diagonais Diferentes
» Ângulo entre duas diagonais
» Duas retas diferentes com mesma equação?
» Ângulo entre duas diagonais concorrentes
» Diagonais Diferentes
» Ângulo entre duas diagonais
» Duas retas diferentes com mesma equação?
» Ângulo entre duas diagonais concorrentes
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos