Sistema linear
3 participantes
Página 1 de 1
Sistema linear
I) x+y+3z=4
II) 2x-3y+4z=5
III) 3x-2y+7z=9
Os resultados são x=1/11; y=1/11 e z=14/11
Porém não consigo achar esses resultados, alguém pode mostrar o passo a passo ?
II) 2x-3y+4z=5
III) 3x-2y+7z=9
Os resultados são x=1/11; y=1/11 e z=14/11
Porém não consigo achar esses resultados, alguém pode mostrar o passo a passo ?
Última edição por darkemeve em Dom 17 Set 2017, 15:57, editado 2 vez(es)
darkemeve- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 29/08/2017
Idade : 26
Localização : curitiba paraná brasil
Re: Sistema linear
Mostre a sua solução para vermos onde você errou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema linear
A terceira equação é x+7z= 9
I) x+y+3z=4 (-2)
II) 2x-3y+4z=5
-2x-2y-6z=-8
2x-3y+4z=5
A nova II é -5y-2z=-3
I) x+y+3z=4 (-1)
III) x+7z = 9
-x-y-3z=-4
x+7z=9
A nova III é -y+4z=5
Nova II) -5y-2z=-3
Nova IIII) -y+4z=5 (-5)
-5y-2z=-3
5y-20z=-25
-22z=-28
z=14/11
Nova II) -5y-2z=-3
y=(-3+2z)/-5
y=1/11
III) x+7z=9
x=9-7z
x=1/11
I) x+y+3z=4 (-2)
II) 2x-3y+4z=5
-2x-2y-6z=-8
2x-3y+4z=5
A nova II é -5y-2z=-3
I) x+y+3z=4 (-1)
III) x+7z = 9
-x-y-3z=-4
x+7z=9
A nova III é -y+4z=5
Nova II) -5y-2z=-3
Nova IIII) -y+4z=5 (-5)
-5y-2z=-3
5y-20z=-25
-22z=-28
z=14/11
Nova II) -5y-2z=-3
y=(-3+2z)/-5
y=1/11
III) x+7z=9
x=9-7z
x=1/11
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Sistema linear
Editei o post com as equações corretas, alguém pode me explicar agora ?
darkemeve- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 29/08/2017
Idade : 26
Localização : curitiba paraná brasil
Re: Sistema linear
I) x+y+3z=4
II) 2x-3y+4z=5
III) 3x-2y+7z=9
I) x + y + 3z=4 (-2)
II) 2x-3y+4z = 5
-2x-2y-6z=-8
2x-3y+4z=5
Nova II) -5y-2z=-3
I) x + y + 3z=4 (-3)
III) 3x-2y+7z=9
-3x-3y-9z=-12
3x-2y+7z=9
Nova III) -5y-2z=-3
Como Nova II e Nova III são iguais, o sistema é esse:
I) x+y+3z=4
II) -5y-2z=-3 , que é um sistema do tipo SPI
Para z = β
y=(3-2β)/5 e x = (17-13β)/5
II) 2x-3y+4z=5
III) 3x-2y+7z=9
I) x + y + 3z=4 (-2)
II) 2x-3y+4z = 5
-2x-2y-6z=-8
2x-3y+4z=5
Nova II) -5y-2z=-3
I) x + y + 3z=4 (-3)
III) 3x-2y+7z=9
-3x-3y-9z=-12
3x-2y+7z=9
Nova III) -5y-2z=-3
Como Nova II e Nova III são iguais, o sistema é esse:
I) x+y+3z=4
II) -5y-2z=-3 , que é um sistema do tipo SPI
Para z = β
y=(3-2β)/5 e x = (17-13β)/5
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear - 05
» sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear - 05
» sistema linear
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos