Parábolas II
2 participantes
Página 1 de 1
Parábolas II
(Mauá) Determinar a equação da parábola que tem seu eixo paralelo ao eixo y, tangencia o eixo x no ponto V(-1; 0) e corta o eixo y no ponto P(0; 1).
Reposta: y = x² + 2x + 1
Reposta: y = x² + 2x + 1
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Parábolas II
A parábola passa pelos pontos (-1,0) e (0, 1). Além disso, b² = 4ac, pois é tangente ao eixo x.
y = ax² + bx + 1,
0 = a(-1) + b(-1) + 1
b² = 4a*1
a = 1, b = 2
y = x² + 2x + 1 = (x+1)²
y = ax² + bx + 1,
0 = a(-1) + b(-1) + 1
b² = 4a*1
a = 1, b = 2
y = x² + 2x + 1 = (x+1)²
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos