Parábolas
2 participantes
Página 1 de 1
Parábolas
O vértice, o foco e a reta diretriz da parábola de equação y = x² são dados por:
A- Vértice: (0, 0); Foco: (0, 1/4); reta diretriz y = -1/4
B- Vértice: (0, 0); Foco: (0, 1/2); reta diretriz y = -1/2
C- Vértice: (0, 0); Foco: (0, 1); reta diretriz y = -1
D- Vértice: (0, 0); Foco: (0, -1); reta diretriz y = 1
E- Vértice: (0, 0); Foco: (0, -1); reta diretriz y = 1
A- Vértice: (0, 0); Foco: (0, 1/4); reta diretriz y = -1/4
B- Vértice: (0, 0); Foco: (0, 1/2); reta diretriz y = -1/2
C- Vértice: (0, 0); Foco: (0, 1); reta diretriz y = -1
D- Vértice: (0, 0); Foco: (0, -1); reta diretriz y = 1
E- Vértice: (0, 0); Foco: (0, -1); reta diretriz y = 1
Última edição por julia.berwig em Ter 14 Jul 2020, 17:02, editado 1 vez(es)
julia.berwig- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Parábolas
Equação geral da parábola: y-yo = [latex]\frac{1}{2p}[/latex]. [latex](x-xo)^{2}[/latex]
Equação fornecida ---> y = [latex]x^{2}[/latex], como ¨x¨ é positivo então usamos a equação da parábola com concavidade para cima.
V(0,0), y - yo = y ---> y = 0
x - xo = x ---> x = 0
[latex]\frac{1}{2p} . x^{2}= 1 . x^{2} [/latex]
[latex]\frac{1}{2p}= 1 [/latex]
1= 2P
[latex] \frac{1}{2}= p[/latex]
Reta diretriz ---> [latex] y+ \frac{p}{2}=0[/latex]
[latex] y+ \frac{\frac{1}{2}}{2}=0[/latex]
[latex]-\frac{\frac{1}{2}}{2}=y[/latex]
[latex]-\frac{1}{4}= y[/latex]
Foco ---> F(0,[latex]\frac{p}{2}[/latex])
F(0,[latex]\frac{\frac{1}{2}}{2}[/latex])
F(0,[latex]\frac{1}{4}[/latex])
Ou seja, alternativa ---> A- Vértice: (0, 0); Foco: (0, 1/4); reta diretriz y = -1/4
Equação fornecida ---> y = [latex]x^{2}[/latex], como ¨x¨ é positivo então usamos a equação da parábola com concavidade para cima.
V(0,0), y - yo = y ---> y = 0
x - xo = x ---> x = 0
[latex]\frac{1}{2p} . x^{2}= 1 . x^{2} [/latex]
[latex]\frac{1}{2p}= 1 [/latex]
1= 2P
[latex] \frac{1}{2}= p[/latex]
Reta diretriz ---> [latex] y+ \frac{p}{2}=0[/latex]
[latex] y+ \frac{\frac{1}{2}}{2}=0[/latex]
[latex]-\frac{\frac{1}{2}}{2}=y[/latex]
[latex]-\frac{1}{4}= y[/latex]
Foco ---> F(0,[latex]\frac{p}{2}[/latex])
F(0,[latex]\frac{\frac{1}{2}}{2}[/latex])
F(0,[latex]\frac{1}{4}[/latex])
Ou seja, alternativa ---> A- Vértice: (0, 0); Foco: (0, 1/4); reta diretriz y = -1/4
Felipemlvr- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 02/04/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos