Equação logarítimica do 3° grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
jony rapha- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 26
Localização : nilópolis;rio de janeiro;brasil
Re: Equação logarítimica do 3° grau
Fazendo y = log0,5x
y³ - 3.y² - 18.y = 0 ---> y.(y² - 3.y - 18) = 0 ---> Temos as possibilidades:
a) y = 0 ---> log0,5x = 0 ---> x = 1
b) y² - 3.y - 18 = 0 ---> y = 6 e y = -3
Para y = 6 ---> log0,5x = 6 --> x = 0,56 ---> x = (1/2)6 ---> x = 1/64
Para y = - 3 ---> log0,5x = - 3 ---> x = 0,5-3 ---> x = (1/2)-3 ---> x = 2³ ---> x = 8
y³ - 3.y² - 18.y = 0 ---> y.(y² - 3.y - 18) = 0 ---> Temos as possibilidades:
a) y = 0 ---> log0,5x = 0 ---> x = 1
b) y² - 3.y - 18 = 0 ---> y = 6 e y = -3
Para y = 6 ---> log0,5x = 6 --> x = 0,56 ---> x = (1/2)6 ---> x = 1/64
Para y = - 3 ---> log0,5x = - 3 ---> x = 0,5-3 ---> x = (1/2)-3 ---> x = 2³ ---> x = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação logarítimica
» Equação logarítimica
» Equação logaritimica
» Equação Logarítimica
» Equação logarítimica
» Equação logarítimica
» Equação logaritimica
» Equação Logarítimica
» Equação logarítimica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|