Equação logaritimica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 28
Localização : sao paulo brasil
Re: Equação logaritimica
3^1/x - 3^1/2x = 2
3^1/x - (3^1/x)^1/2 = 2
3^1/x = a
a - √a = 2
a - 2 = √a
a² -4a + 4 = a
a² - 5a + 4 = 0
a = 1 ou a = 4
3^1/x = 1
não há solução
3^1/x = 4
1/x*log3 = 2*log2
x ~ 0,79
3^1/x - (3^1/x)^1/2 = 2
3^1/x = a
a - √a = 2
a - 2 = √a
a² -4a + 4 = a
a² - 5a + 4 = 0
a = 1 ou a = 4
3^1/x = 1
não há solução
3^1/x = 4
1/x*log3 = 2*log2
x ~ 0,79
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 28
Localização : sao paulo brasil
Re: Equação logaritimica
raiz com índice 1/4 de 2 = 2^(1/1/4) = 2^4 = 16
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Equação logaritimica
Eu encontrei essa definição aqui..
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/825/9radicacionalgebra.jpg/
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/825/9radicacionalgebra.jpg/
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 28
Localização : sao paulo brasil
Tópicos semelhantes
» Equação logarítimica
» Equação logarítimica
» Equação Logarítimica
» Equação logarítimica
» Equação Logarítimica(Resolvido)
» Equação logarítimica
» Equação Logarítimica
» Equação logarítimica
» Equação Logarítimica(Resolvido)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|