PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação logarítimica

2 participantes

Ir para baixo

Equação logarítimica Empty Equação logarítimica

Mensagem por viniciusdenucci Sex 27 Mar 2015, 11:42

Resolver em R a equação:


viniciusdenucci
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítimica Empty Re: Equação logarítimica

Mensagem por Mimetist Sex 27 Mar 2015, 12:42

2\log_{4}(3x+43)=1+\log_{2}(x-3)(x+1)

2\log_{4}(3x+43)=1 + \log_{2}(x^2-2x-3) \ \ \ \ \ (I)

\log_{4}(3x+43)=\frac{\log_{2}(3x+43)}{\log_{2}4}=\frac{\log_{2}(3x+43)}{2} \ \ \ \ (II)


\ (II) \  \text{Em} \ (I):

\log_{2}(3x+43)=1 + \log_{2}(x^2-2x-3) \iff \log_{2}\frac{3x+43}{x^2-2x-3}=\log_{2}2

\frac{3x+43}{x^2-2x-3}=2 \iff x=7 \ \text{ou} \ x=\frac{-7}{2}

\boxed{x=7}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítimica Empty Re: Equação logarítimica

Mensagem por viniciusdenucci Sex 27 Mar 2015, 13:02

Obrigado mais uma vez

viniciusdenucci
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítimica Empty Re: Equação logarítimica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos