PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do Segundo Grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do Segundo Grau Empty Equação do Segundo Grau

Mensagem por WagnerJN Seg 04 Set 2017, 23:18

Se 
 
então, a soma dos algarismos da solução positiva desta equação é igual a:

(a) 10
(b) 8
(c) 6
(d) 4
(e) 2
WagnerJN
WagnerJN
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do Segundo Grau Empty Re: Equação do Segundo Grau

Mensagem por petras Ter 05 Set 2017, 01:00

a sugestão é fazer y = x²-10x-29 → 

\frac{1}{y}+\frac{1}{y-16}+\frac{1}{y-40}=0


Resolva a equação, encontre y, encontre os valores positivos para x e faça a soma de seus algarismos

____________________________________________
Equação do Segundo Grau Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do Segundo Grau Empty Re: Equação do Segundo Grau

Mensagem por WagnerJN Ter 05 Set 2017, 13:01

Já tentei ir por esse caminho, porém não consegui raciocinar depois..
WagnerJN
WagnerJN
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do Segundo Grau Empty Re: Equação do Segundo Grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos