Equação do Segundo Grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do Segundo Grau
Considere as equações x²+bx+c=0 e x²+b'x+c'=0 onde b,c,b' e c' são inteiros tais que (b-b')²+(c-c')²>0 se as equações possuem uma raiz comum então,sobre as outras raízes pode-se afirmar que:
a)São inteiros distintos b)São inteiros não distintos c)São racionais não inteiros distintos d)São racionais não inteiros e iguais
R=A
a)São inteiros distintos b)São inteiros não distintos c)São racionais não inteiros distintos d)São racionais não inteiros e iguais
R=A
Lucas Fermin Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 24
Localização : São Pedro da Aldeia,RJ-Brasil
Re: Equação do Segundo Grau
Um possível caminho:
x² + b.x + c = 0 ---> Raízes r, s ---> Girard:
r + s = - b ---> r = - b - s ---> I
r.s = c ---> r = c/s ---> II
x² + b'.x + c' = 0 ---> Raízes r, t ---> Girard:
r + t = - b' ---> r = - b' - t ---> III
r.t = c ---> r = c'/t ---> IV
I = III ---> - b - s = - b' - t ---> b + s = b' + t ---> V
II = IV ---> c/s = c'/t ---> t = s.c'/c ---> VI
V --> b + s = b' + s.c'/c --> b.c + c.s = b'.c + s.c' --- s.(c - c') = c.(b' - b) --> s = c.(b' - b)/(c - c') ---> VII
Substitua VII em VI e calcule t e depois substitua VII em I ou II e calcule r
Depois compare com a o enunciado e tente completar
x² + b.x + c = 0 ---> Raízes r, s ---> Girard:
r + s = - b ---> r = - b - s ---> I
r.s = c ---> r = c/s ---> II
x² + b'.x + c' = 0 ---> Raízes r, t ---> Girard:
r + t = - b' ---> r = - b' - t ---> III
r.t = c ---> r = c'/t ---> IV
I = III ---> - b - s = - b' - t ---> b + s = b' + t ---> V
II = IV ---> c/s = c'/t ---> t = s.c'/c ---> VI
V --> b + s = b' + s.c'/c --> b.c + c.s = b'.c + s.c' --- s.(c - c') = c.(b' - b) --> s = c.(b' - b)/(c - c') ---> VII
Substitua VII em VI e calcule t e depois substitua VII em I ou II e calcule r
Depois compare com a o enunciado e tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do Segundo Grau
» Equação do segundo grau
» equaçao de segundo grau
» A equação do segundo grau tem
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» equaçao de segundo grau
» A equação do segundo grau tem
» Equação do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos