equaçao de segundo grau
2 participantes
Página 1 de 1
equaçao de segundo grau
calcular K na equaçao 5x²-12x+6k+2=0
de modo que uma de suas raizes seja o inverso da outra
R: 1/2
obrigado
de modo que uma de suas raizes seja o inverso da outra
R: 1/2
obrigado
tcor- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 36
Localização : sao paulo
Re: equaçao de segundo grau
Sejam as raízes a e 1/a
Das relações de Girard:
a * 1/a = (6k + 2)/5
1 * 5 = 6k + 2
5 - 2 = 6k
3 = 6k
k = 3/6 .:. k = 1/2
Att.,
Pedro
Das relações de Girard:
a * 1/a = (6k + 2)/5
1 * 5 = 6k + 2
5 - 2 = 6k
3 = 6k
k = 3/6 .:. k = 1/2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» ajudacomdemonstraçãodeformulada equação do segundo grau
» Equação de segundo grau
» Equação do Segundo Grau .
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Equação do Segundo Grau
» Equação de segundo grau
» Equação do Segundo Grau .
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Equação do Segundo Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos