Equação do segundo grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do segundo grau
determinar o número cujo quíntuplo excede o seu quadrado de y unidades. Para que valores de y o problema possui duas soluções reais
A)y<25\4
B)y>29\4
c)y=6
d)y>7
e)y<=7
Gabarito:D
A)y<25\4
B)y>29\4
c)y=6
d)y>7
e)y<=7
Gabarito:D
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação do segundo grau
5x+y=x²
x²-5x-y
∆>0
b²-4ac>0
25-4*-y>0
25+4y>0
y>-25/4
x²-5x-y
∆>0
b²-4ac>0
25-4*-y>0
25+4y>0
y>-25/4
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Equação do segundo grau
Muito obrigado Caique.
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação do segundo grau
Na verdade, a equação correta que representa a questão seria:
5x = x² + y
Desenvolvendo, para delta maior que zero, chegamos à alternativa A.
5x = x² + y
Desenvolvendo, para delta maior que zero, chegamos à alternativa A.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
_Arthur_ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» ajudacomdemonstraçãodeformulada equação do segundo grau
» Equação de segundo grau
» Equação do Segundo Grau .
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Equação do Segundo Grau
» Equação de segundo grau
» Equação do Segundo Grau .
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Equação do Segundo Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos