PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A equação do segundo grau tem

3 participantes

Ir para baixo

A equação do segundo grau tem Empty A equação do segundo grau tem

Mensagem por ggwp Ter 19 Abr 2016, 10:12

A equação 2/x²-1 + 1/x+1 = -1


a)tem três raízes reais cuja soma é -1
b)tem duas raízes reais cuja soma é 1
c)não tem nenhuma raiz real
d)tem apenas uma raiz real
e)admite 4 como raiz


Pessoal eu fiz o mmc, multipliquei e fiz delta, tentei várias vezes mas nunca bate com a resposta que é letra D. Me ajuda ae '-'

ggwp
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.

Ir para o topo Ir para baixo

A equação do segundo grau tem Empty Re: A equação do segundo grau tem

Mensagem por ivomilton Ter 19 Abr 2016, 10:46

ggwp escreveu:A equação 2/x²-1 + 1/x+1 = -1


a)tem três raízes reais cuja soma é -1
b)tem duas raízes reais cuja soma é 1
c)não tem nenhuma raiz real
d)tem apenas uma raiz real
e)admite 4 como raiz


Pessoal eu fiz o mmc, multipliquei e fiz delta, tentei várias vezes mas nunca bate com a resposta que é letra D. Me ajuda ae '-'
Bom dia, ggwp.

2/(x²-1) + 1/(x+1) = -1

mmc = x²-1

Colocando toda a equação sobre o denominador x²-1, vem:

2/(x²-1) + (x-1)/(x²-1) = -(x²-1)/(x²-1)

A seguir. multiplicamos tudo pelo denominador x²-1, eliminando os denominadores:
2 + x-1 = -x²+1 → Passa -x²+1 para o 1º membro:
x² - 1 + 2 + x - 1 = 0
x² + x = 0

Coloca o termo comum (x) em evidência:
x(x + 1) = 0

Se o produto é igual a zero, então qualquer dos fatores poderá ser igualado a zero:
x=0 → x'=0
x+1=0 → x"=-1 (esta você descarta, porque iria anular o denominador x+1 da 2ª fração)

S={0}

Alternativa (D)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

A equação do segundo grau tem Empty Re: A equação do segundo grau tem

Mensagem por ggwp Ter 19 Abr 2016, 13:13

Muito obrigado Ivomilton! Me ajudou bastante!!

ggwp
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.

Ir para o topo Ir para baixo

A equação do segundo grau tem Empty Re: A equação do segundo grau tem

Mensagem por ivomilton Ter 19 Abr 2016, 14:38

ggwp escreveu:Muito obrigado Ivomilton! Me ajudou bastante!!
Boa tarde, ggwp.

Sempre às ordens!





Salmos 115:16  Os céus são os céus do SENHOR, mas a terra, deu-a ele aos filhos dos homens.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

A equação do segundo grau tem Empty Re: A equação do segundo grau tem

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Abr 2016, 17:22

ggwp

Você NÃO está respeitando as Regras do fórum:

Você postou esta questão ontem, 18/04/16 às 22:29 e teve resposta minha às 22:56.

Hoje, às 08:49 você postou uma dúvida a qual respondi às 10:40

https://pir2.forumeiros.com/t109525-a-equacao-do-segundo-grau-tem

Ai você postou novamente, neste NOVO post hoje, 19/04/2016 às 09:10

Isto contraria absolutamente as Regras.
Por favor não cometa novamente o mesmo erro, pois você correrá o risco de ter suas mensagens bloqueadas!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A equação do segundo grau tem Empty Re: A equação do segundo grau tem

Mensagem por ggwp Ter 19 Abr 2016, 18:29

Desculpe Elcio, achei que se eu apenas editasse ninguém mais ia ver, não tive a intuição de causar desordem no fórum, não voltarei a fazer isso.

ggwp
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.

Ir para o topo Ir para baixo

A equação do segundo grau tem Empty Re: A equação do segundo grau tem

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Abr 2016, 22:30

OK. Então você precisa ler todas as Regras do fórum e ver como o fórum funciona:

Quando você envia uma nova mensagem, num post existente seu ou de outro postador, (a qualquer tempo), todos aqueles que participaram do post, recebem um e-mail informando que uma nova mensagem foi adicionada.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A equação do segundo grau tem Empty Re: A equação do segundo grau tem

Mensagem por ggwp Ter 19 Abr 2016, 22:38

Bom saber, vou dar uma lida lá, obrigado Elcio.

ggwp
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.

Ir para o topo Ir para baixo

A equação do segundo grau tem Empty Re: A equação do segundo grau tem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos