Lei dos senos
2 participantes
Página 1 de 1
Lei dos senos
Determine o ângulo x:
12√2 / sen 45 = 12 / sen (135-x) = a / sen x
√2 / √2 /2 = 1 / sen (135-x)
√2 / 2 = √2 . sen (135-x)
1/2 = sen (135 - x)
sen (135-x) = sen 135 . cos x - sen x . cos 135
sen (135-x) = √2 / 2 . cos x + √2 / 2 . sen x
sen (135-x) = √2 / 2 (cos x + sen x)
1/2 = √2/2 (sen x + cos x)
√2/2 = sen x + cos x
travei aqui...
Gab: 105°
Obs: como faço para colocar raiz quadrada ou cubica pelo PC aqui no fórum?
Obg
12√2 / sen 45 = 12 / sen (135-x) = a / sen x
√2 / √2 /2 = 1 / sen (135-x)
√2 / 2 = √2 . sen (135-x)
1/2 = sen (135 - x)
sen (135-x) = sen 135 . cos x - sen x . cos 135
sen (135-x) = √2 / 2 . cos x + √2 / 2 . sen x
sen (135-x) = √2 / 2 (cos x + sen x)
1/2 = √2/2 (sen x + cos x)
√2/2 = sen x + cos x
travei aqui...
Gab: 105°
Obs: como faço para colocar raiz quadrada ou cubica pelo PC aqui no fórum?
Obg
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Lei dos senos
Chamando o terceiro ângulo de α:
\\ \frac{sin45^o}{12\sqrt2}=\frac{sin\alpha }{12}\rightarrow \frac{\sqrt{2}}{24\sqrt2}=\frac{sin\alpha}{12}\rightarrow sin\alpha =\frac{1}{2}\rightarrow \alpha=30^o\\\ \\ \therefore x = 180 - 45-30 = 180-75 = 105^o
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Lei dos senos
_____________________________
C ~ ≈ ≠ ≡ ≠ ∀ ∃ ⇒ ⇔ → ƒ ↔ ∈ ∋ℝ ℕ ℕ* ℚ ℤ ℤ* ℤ+ ℤ- Ø ¢ | | ٧ ٨ ∧ ∨ ⊂ ⊃ ∆ ∇ ∩ Ո ∪ ○ f◦g − × ± ∓ ÷ ⊕ • · ⊙ ⊗ ◈ 丄 ⊥ 丅 ㅜ √ ∛ ∜ ∑ ∏ ⊥ ⊿ → ↑ ↓ ↕ ← Շ ≮ ⌒ ≯ ≤ ≥ ∝ π ℮ אօ ∞ Å ■ | ∣ ∣ 4‾ ┴ ║ ij \ # № ∟ ∠ ℓ ♯ fˉ¹ ● ‰ ² ³ ¹ º ª ⁿ ⁴ ⁿˉ ༝ ⁿˉ¹ ∫ a ∝ ₁ ₂ ₃ ₄ ı ո ց ь հ զ ս օ ג ½ ¼ ¾ ½ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ $ £ ™ ₁օօ ∴ ∵ ∷ ㋵ α β γ δ λ μ Ω ο ρ φ χ ψ ξ ε η θ ∂ ♏
copiar e colar: ∛(26+1)
em latex:
- Código:
<latex>\sqrt[3]{27}</latex>
Convidado- Convidado
Re: Lei dos senos
Obrigado! Nossa eu tava complicando..kkkk
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|