Equação da Reta
3 participantes
Página 1 de 1
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Equação da Reta
Esta equação não é de uma reta: a equação de uma reta é do tipo y = a.x + b
Além disso os dados são insuficientes.
Por favor confira e corrija o enunciado.
Além disso os dados são insuficientes.
Por favor confira e corrija o enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação da Reta
Pronto , agora tá corrigido
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Equação da Reta
Como o triangulo é equilatero, temos que os seus angulos são 60º. Assim, as coordenadas do ponto M são 2cos(60º) e 2sen(60º), logo M(1, √3)
Assim, basta achar a equação da reta que passa por N(2,0) e M(1, √3)
Assim, basta achar a equação da reta que passa por N(2,0) e M(1, √3)
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Equação da Reta
Altura do triângulo = 2.cos30º = √3
O(0, 0), N(2, 0), M(1, √3)
A^NM = A^MN = MÔN = 60º ---> M^Nx = 120º
Coeficiente angular de MN = cos(120º) = -1/2
Calcule agora a equação da reta
O(0, 0), N(2, 0), M(1, √3)
A^NM = A^MN = MÔN = 60º ---> M^Nx = 120º
Coeficiente angular de MN = cos(120º) = -1/2
Calcule agora a equação da reta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos