PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da Reta

2 participantes

Ir para baixo

Equação da Reta Empty Equação da Reta

Mensagem por victornery29 Dom 15 Nov 2015, 14:42

Considere um sistema de eixos coordenados na mesma escala. A equação da reta que passa pelo ponto (0,4), e que forma no primeiro quadrante com os eixos coordenados, um triângulo de área 12, é igual a:

(A) 2x + 3y = 12 
(B) 3x + 2y = 12 
(C) 6x + 4y = 12 
(D) 3x + 3y = 24 
(E) 4x + 3y = 24

Desde já agradeço.

Att Márcio.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Reta Empty Re: Equação da Reta

Mensagem por rhoudini Dom 15 Nov 2015, 15:30

Olha:

Se tu fizer alguns desenhos, vai ver que, para ter um triângulo de área 12 dentro do primeiro quadrante, tu precisa que a base dele seja 6, pois a altura já é 4. Pela fórmula:

(B.4)/2 = 24 ⇔ B = 6

A reta passa pelos pontos (0, 4) e (6, 0). Agora é só montar a matriz e igualar o determinante a zero:

|x..y|
|0..4|
|6..0|
.x...y

4x + 6y - 24 = 0
4x + 6y = 24
2x + 3y = 12

Ilustrando:
Equação da Reta G0fmaaI
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 26
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Reta Empty Re: Equação da Reta

Mensagem por victornery29 Seg 16 Nov 2015, 19:14

Muito obrigado!

Abs.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Reta Empty Re: Equação da Reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos