Equação da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta
Obtenha a equação da reta que contenha P(2,3) e determine, na circunferência x²+y²=9, uma corda de comprimento l=2√5
Resposta: y=(5/12)(x-2) + 3
Resposta: y=(5/12)(x-2) + 3
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Equação da reta
Equação reta, c/ coeficiente angular m --> y - 3 = m.(x - 2) --> y = m.x + 3 - 2.m
Substitua y na equação da circunferência e chegue numa equação do 2º grau em x
As raízes serão os dois pontos extremos da corda: A(xA, yA) e B(xB, yB)
AB² = (xA - xB)² + (yA - yB)² ---> (2.√5)² = (xA - xB)² + (yA - yB)²
Calcule m
Substitua y na equação da circunferência e chegue numa equação do 2º grau em x
As raízes serão os dois pontos extremos da corda: A(xA, yA) e B(xB, yB)
AB² = (xA - xB)² + (yA - yB)² ---> (2.√5)² = (xA - xB)² + (yA - yB)²
Calcule m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da Reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equacao da reta 165 - 4
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equacao da reta 165 - 4
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos