Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática
ae amigos, podem me ajudar com essa?
Em um sistema de coordenadas ortogonais, uma carga puntiforme positiva q = 6 x 10^-9 é colocada no ponto x = 0,150 m e y = 0, e outra carga idêntica é colocada no ponto x = -0,150 m e y = 0. Determine as componentes x e y, bem como o módulo, direção e sentido nos seguintes pontos:
a) a origem;
b) x = 0,300 m, y = 0
c) x = 0,150 m, y = - 0,400 m
d) x = 0, y = 0,200 m
Em um sistema de coordenadas ortogonais, uma carga puntiforme positiva q = 6 x 10^-9 é colocada no ponto x = 0,150 m e y = 0, e outra carga idêntica é colocada no ponto x = -0,150 m e y = 0. Determine as componentes x e y, bem como o módulo, direção e sentido nos seguintes pontos:
a) a origem;
b) x = 0,300 m, y = 0
c) x = 0,150 m, y = - 0,400 m
d) x = 0, y = 0,200 m
alcapix- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/05/2011
Idade : 32
Localização : maringa
Re: Eletrostática
Suponho que o enunciado correto seja:
Determine as componentes x e y, bem como o módulo, direção e sentido do campo elétrico nos seguintes pontos:
............................ y
............................ |
............................ D
............................ |
.............................|
___________A'_____ |_____A_______B________> x
............................ O ..... .
............................ | ...... .
............................ |....... .
............................ |. . . . C
............................ |
|OA| = |OA'| = 0,15
|OB| = 0,30 ----> |AB| = 0,15 ----> |A'B| = 0,45
|AC| = 0,40
|OD| = 0,20
|A'C|² = |A'A|² + |AC|² ----> |A'C|² = 0,30² + 0,40² -----> |A'C| = 0,5
|A'D|² = |AD|² = 0,15² + 0,20² ----> |A'D| = |AD| = 0,25
Ângulo de A'C com eixo X ----> T = arcsen4/5 = arcos3/5
F = kq/d² ----> k = 9*10^9
Na origem ----> E = 0
No ponto B -----> Eb = k*q/0,15² + k*q/0,45² -----> Faça as contas ----> Para a direita
No ponto C:
1) Carga do ponto A -----> E'y = kq/0,40² ----> Faça as contas ----> Para baixo
20 Carga do ponto A' ----> E" = kq/0,50² ----> Faça as contas ----> Fazendo T com eixo X, para baixo
E"x = E"cosT, E"y = E"*senT ----> Faça as contas
Ey = E'y + E"y ----> Faça as contas
Eb = Ex² + Ey² ----> Faça as contas ----> Direção: ângulo U com eixo X ----> U = arcotg(Ey/Ex)
No ponto D:
Ed = kq/0,25² + kq/0,25² ----> Faça as contas ----> Sentido para baixo
Determine as componentes x e y, bem como o módulo, direção e sentido do campo elétrico nos seguintes pontos:
............................ y
............................ |
............................ D
............................ |
.............................|
___________A'_____ |_____A_______B________> x
............................ O ..... .
............................ | ...... .
............................ |....... .
............................ |. . . . C
............................ |
|OA| = |OA'| = 0,15
|OB| = 0,30 ----> |AB| = 0,15 ----> |A'B| = 0,45
|AC| = 0,40
|OD| = 0,20
|A'C|² = |A'A|² + |AC|² ----> |A'C|² = 0,30² + 0,40² -----> |A'C| = 0,5
|A'D|² = |AD|² = 0,15² + 0,20² ----> |A'D| = |AD| = 0,25
Ângulo de A'C com eixo X ----> T = arcsen4/5 = arcos3/5
F = kq/d² ----> k = 9*10^9
Na origem ----> E = 0
No ponto B -----> Eb = k*q/0,15² + k*q/0,45² -----> Faça as contas ----> Para a direita
No ponto C:
1) Carga do ponto A -----> E'y = kq/0,40² ----> Faça as contas ----> Para baixo
20 Carga do ponto A' ----> E" = kq/0,50² ----> Faça as contas ----> Fazendo T com eixo X, para baixo
E"x = E"cosT, E"y = E"*senT ----> Faça as contas
Ey = E'y + E"y ----> Faça as contas
Eb = Ex² + Ey² ----> Faça as contas ----> Direção: ângulo U com eixo X ----> U = arcotg(Ey/Ex)
No ponto D:
Ed = kq/0,25² + kq/0,25² ----> Faça as contas ----> Sentido para baixo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|