Equação Da Reta
3 participantes
Página 1 de 1
Equação Da Reta
As coordenadas cartesianas do retângulo ABCD são A(-1,3) B(-1,1) C(5,1) e D (5,3). Uma equação de reta que passa pelo ponto A e divide a área do retângulo ABCD na proporção 2 para 1 é:
a)x+2y-5=0
b)2x+y-5=0
c)x-2y+5=0
d)x+2y-11=0
e)4x+y-11=0
a)x+2y-5=0
b)2x+y-5=0
c)x-2y+5=0
d)x+2y-11=0
e)4x+y-11=0
estudantelu- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/04/2016
Idade : 26
Localização : Florianópolis, SC, Brasil
Re: Equação Da Reta
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação Da Reta
Outro modo:
Seja P o ponto onde a reta cruza com BC ---> (xP, 1)
Área do retângulo ---> Sr = [xC - xB].(yA - yB) ---> Sr = [5 - (-1)].(3 - 1) ---> Sr = 12
Área do trapézio ADCP = 8 ---> Área do triângulo ABP = 4
Área do triângulo ABP ---> s = [xP - xB].((yA - yB)/2 ---> 4 = [xP -(-1)].(3 - 1)/2 ---> xP =3
Reta AP ---> m = (3 - 1)/(- 1 - 3) --->m = - 1/2
y - yP = m.(x - xP) ---> y - 1 = (-1/2).(x - 3) ---> x + 2.y - 5 = 0
Seja P o ponto onde a reta cruza com BC ---> (xP, 1)
Área do retângulo ---> Sr = [xC - xB].(yA - yB) ---> Sr = [5 - (-1)].(3 - 1) ---> Sr = 12
Área do trapézio ADCP = 8 ---> Área do triângulo ABP = 4
Área do triângulo ABP ---> s = [xP - xB].((yA - yB)/2 ---> 4 = [xP -(-1)].(3 - 1)/2 ---> xP =3
Reta AP ---> m = (3 - 1)/(- 1 - 3) --->m = - 1/2
y - yP = m.(x - xP) ---> y - 1 = (-1/2).(x - 3) ---> x + 2.y - 5 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação da reta - 173 - 15
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação da reta - 173 - 15
» Equação da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos