Demonstre a identidade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Demonstre a identidade
Prove que pertecentes aos números reais.:
O que fiz:De nº complexo não lembro nada kk, mas sei que nos reais , então posso dizer que . Analisando a ''equação'' inicial , vi que poderia desenvolver o produto notável...
--> -->
-->
-->
-->
--> lembrando que a+b= -c
-->
-->
Gostaria de saber se há um outro método?
O que fiz:De nº complexo não lembro nada kk, mas sei que nos reais , então posso dizer que . Analisando a ''equação'' inicial , vi que poderia desenvolver o produto notável...
--> -->
-->
-->
-->
--> lembrando que a+b= -c
-->
-->
Gostaria de saber se há um outro método?
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Demonstre a identidade
Olá Abelardo,
Sim, existe uma outra resolução. Vi rapidamente sua resolução e não gostei muito.
a + b + c = 0
a,b,c e R
a³ + b³ + c³ = 3abc
Isso é fácil de se provar
Sabemos por polinômios simétricos que:
Sn = x^n + y^n + z^n
e
Sn = (x + y + z)Sn-1 - (xy + yz + zx).Sn-2 + (xyz).Sn-3
Para n = 3
x³ + y³ + z³ = 0 - (xy + yz + zx)(x + y + z) + (xyz)3
x³ + y³ + z³ = 3xyz
Sugiro se não conhece o assunto que o estude e aprenda a provar que Sn = (x + y + z)Sn-1 - (xy + yz + zx).Sn-2 + (xyz).Sn-3
Não é dificil provar, mas iria dar um pouco de trabalho para escrever no Latex.
Abraço.
Vale ressaltar que se x³ + y³ + z³ = 3xyz, então, x = y = z ou x + y + z = 0
Sim, existe uma outra resolução. Vi rapidamente sua resolução e não gostei muito.
a + b + c = 0
a,b,c e R
a³ + b³ + c³ = 3abc
Isso é fácil de se provar
Sabemos por polinômios simétricos que:
Sn = x^n + y^n + z^n
e
Sn = (x + y + z)Sn-1 - (xy + yz + zx).Sn-2 + (xyz).Sn-3
Para n = 3
x³ + y³ + z³ = 0 - (xy + yz + zx)(x + y + z) + (xyz)3
x³ + y³ + z³ = 3xyz
Sugiro se não conhece o assunto que o estude e aprenda a provar que Sn = (x + y + z)Sn-1 - (xy + yz + zx).Sn-2 + (xyz).Sn-3
Não é dificil provar, mas iria dar um pouco de trabalho para escrever no Latex.
Abraço.
Vale ressaltar que se x³ + y³ + z³ = 3xyz, então, x = y = z ou x + y + z = 0
Tópicos semelhantes
» Demonstre a^n - b^n
» Demonstre a identidade Trigonométrica
» Se a,b e c ∈ R+* , demonstre que...
» (PIF) Demonstre
» Demonstre
» Demonstre a identidade Trigonométrica
» Se a,b e c ∈ R+* , demonstre que...
» (PIF) Demonstre
» Demonstre
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|