Permutação circular
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação circular
Um grupo formado por quatro meninas, entre elas Maria, e por quatro meninos, entre eles João e Pedro, deseja brincar de roda. De quantos modos distintos podemos arrumá-los, sabendo-se que:
a- duas meninas não podem ficar lado a lado;
b- Maria não pode, por motivos particulares, ficar ao lado de João e nem de Pedro?
R: a-144
b- 24
a- duas meninas não podem ficar lado a lado;
b- Maria não pode, por motivos particulares, ficar ao lado de João e nem de Pedro?
R: a-144
b- 24
luizaLLB- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/06/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Permutação circular
a) Meninas = (4 - 1)! = 3! = 6 ---> Meninos = 4! = 24 ---> n = 6.24 = 144
b) Meninas = 6 ---> Posições de J e P = 2 (longe de Maria) e os outros dois (perto de Maria) = 2
n' = 6.2.2 ---> n' = 24
b) Meninas = 6 ---> Posições de J e P = 2 (longe de Maria) e os outros dois (perto de Maria) = 2
n' = 6.2.2 ---> n' = 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» Permutação circular
» Permutação circular
» permutação circular
» Permutação Circular - Boa
» Permutação circular
» Permutação circular
» permutação circular
» Permutação Circular - Boa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|