PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Farias Brito) Força de Atrito

+2
Giovana Martins
shady17
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

(Farias Brito) Força de Atrito Empty (Farias Brito) Força de Atrito

Mensagem por shady17 Sáb 22 Jul 2017, 13:07

Dois corpos de massas iguais a 4kg são colocados sobre
um plano inclinado cujo ângulo de inclinação é 60º.
O coeficiente de atrito do corpo superior é μ1 = 0,1 e do
corpo inferior é μ2 = 1. Determine o valor da força de
interação entre os corpos, quando ambos deslizam
juntos pelo plano inclinado.

(Farias Brito) Força de Atrito 33s0wt11

Spoiler:

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Farias Brito) Força de Atrito Empty Re: (Farias Brito) Força de Atrito

Mensagem por Giovana Martins Sáb 22 Jul 2017, 13:54

A resposta não seria 9/4?

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(Farias Brito) Força de Atrito Empty Re: (Farias Brito) Força de Atrito

Mensagem por shady17 Sáb 22 Jul 2017, 14:14

Não. Aqui está sendo como 9 N mesmo.

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Farias Brito) Força de Atrito Empty Re: (Farias Brito) Força de Atrito

Mensagem por renan2014 Sáb 22 Jul 2017, 14:40

Chamando N a força normal entre os blocos e a aceleração dos blocos no plano inclinado.

Fat do bloco 1= P.cos60°.(0,1)


Fat do bloco 2= P.cos60°.(1)

Decompondo as forças no bloco 1:

Teremos que Fr=4.a=P.sen60° - N - P.cos60°.0,1 (I)


Decompondo as forças no bloco 2:

Teremos que Fr=4.a=P.sen60 + N - P.cos60°.1 (II)

Igualando a em (I) e (II) >>>

2N=P.cos60.(0,9)

2N=4.(10).(1/2).(0,9) ... N=9N


Última edição por renan2014 em Sáb 22 Jul 2017, 15:00, editado 1 vez(es)
renan2014
renan2014
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Farias Brito) Força de Atrito Empty Re: (Farias Brito) Força de Atrito

Mensagem por Giovana Martins Sáb 22 Jul 2017, 14:46

Forma como eu resolvi:

(Farias Brito) Força de Atrito Screen27

O diagrama de corpo livre para o corpo 2 é semelhante ao do corpo 1. A única coisa que muda é que no corpo 2 a força que o bloco 1 faz em 2, F12, está orientada no sentido oposto.

(Farias Brito) Força de Atrito Codeco33

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(Farias Brito) Força de Atrito Empty Re: (Farias Brito) Força de Atrito

Mensagem por Giovana Martins Sáb 22 Jul 2017, 14:49

Renan, por que você utilizou o coeficiente de atrito do corpo 2 como sendo 0,9?

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(Farias Brito) Força de Atrito Empty Re: (Farias Brito) Força de Atrito

Mensagem por shady17 Sáb 22 Jul 2017, 14:57

Obrigado Renan e Giovana. Infelizmente não consegui entender o que o Renan fez, mas o seu raciocínio eu consegui entender Giovana. Grato!

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Farias Brito) Força de Atrito Empty Re: (Farias Brito) Força de Atrito

Mensagem por Giovana Martins Sáb 22 Jul 2017, 18:32

Up!

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(Farias Brito) Força de Atrito Empty Re: (Farias Brito) Força de Atrito

Mensagem por Hayzel Sh Sáb 22 Jul 2017, 19:01

Por que os blocos não podem deslizar com velocidade constante?
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

(Farias Brito) Força de Atrito Empty Re: (Farias Brito) Força de Atrito

Mensagem por Giovana Martins Sáb 22 Jul 2017, 19:22

"Por que os blocos não podem deslizar com velocidade constante?"

Por que complicar mais, hein? Brincadeira Razz Razz. Sinceramente, eu não pensei nessa possibilidade no momento em que eu tentei resolver o exercício hehe. Agora eu fiquei com dúvidas sobre isso também.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(Farias Brito) Força de Atrito Empty Re: (Farias Brito) Força de Atrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos